Новости

Новости ЕАД

Детям с особыми потребностями говорили о самом большом подарке Неба — Иисусе Христе

Хмельницкий, Украина

4 января 2015 г.

«Подарок — вещь приятная» — именно под таким названием 4 января в Молитвенном доме церкви Адвентистов седьмого дня (ул. Свободы 6-Б), состоялась встреча участников лагеря для детей с особыми потребностями, который проходил летом прошлого года.

Новогодние украшения в зале, вкусная еда на столах, а также команда организаторов и волонтеров лагеря ждали гостей. Встреча началась с радостных приветствий друг друга после нескольких месяцев разлуки.

После молитвы присутствующие заняли места за столиками. Вкушая пищу, люди общались, делились новостями, вспоминали интересные моменты летнего отдыха. Лилия Загнитко, ответственная за встречу, предоставила слово пастору и организатору лагеря Александру Зайцеву. Они обратились к аудитории с духовными размышлениями о подарках, описанных в истории рождения Христа, говоря, что Рождество — это праздник в память о самом большом подарке, который мы получили — Иисус родился для нас.

Кроме воспоминаний, просмотра фото и видео, гостей ждал сюрприз — Добрячок (главный герой лагеря), также приехавший с командой, чтобы поздравить детей с Новым годом! Он рассказал историю о мальчике, который благодаря доброте людей получил такой подарок, который попросил у Бога в письме.

В программе отвели время и для того, чтобы каждый из присутствующих собственноручно мог сделать подарочную упаковку с конфетами и вручить человеку, которому пожелает. Гостям организаторы также приготовили подарки — они получили диски с фото и видео из лагеря, а дети — яркие детские Библии.

И хотя, к сожалению, не все приглашенные смогли прийти, праздник выдался чудесным. «Я так рада, что мы поехали на эту встречу. Считаю, что это действительно нужно», — высказывается волонтер Юлия Остапенко. «Очень приятно было видеть всех этих людей. Я чувствую, как мы становимся родными. Надеемся, что и этим летом лагерь состоится!» — делится мыслями Лилия Загнитко.

АННА МИНЕНКО,
Фото АЛЕКСЕЯ ЗАГНИТКО