Чтения

Утренний Страж

Действенность Христовой крови


Кровь сия душу очищает (Лев. 17:11).

Христос был Агнцем, закланным от создания мира. Для многих остается тайной, почему в Ветхом Завете требовалось так много жертвоприношений, почему на жертвенниках приносилось так много кровавых жертв. Все дело в том, что они должны были сохранять в сознании людей и запечатлевать в их разуме и сердце великую истину: «Без пролития крови не бывает прощения» (Евр. 9:22). Каждая кровавая жертва была прообразом «Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29).

Сам Христос был Автором иудейской системы поклонения, в которой с помощью образов и символов были показаны духовные и небесные реалии… Мы живем в то время, когда образ и прообраз встретились в жертве Христа за грехи мира, когда приумножился свет. И все же не многие извлекли пользу из великой и самой важной истины: Христос принес достаточную жертву за всех! Христос удовлетворил требования правосудия, принеся в жертву Самого Себя, поэтому «как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?» (Евр. 2:3). Отвергающим дар жизни не будет оправдания20.

Слава Богу, что Проливший за нас Свою кровь жив, дабы представить ее в качестве нашего оправдания; жив, чтобы ходатайствовать за каждую душу, принимающую Его. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Она говорит лучше, нежели Авелева, ибо Христос всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас. Нам нужно всегда помнить о действенности крови Иисуса. В этой принятой живой верой крови, очищающей и питающей нашу жизнь, — наша надежда. Нам нужно возрастать в осознании ее безмерной ценности, ибо она говорит за нас, только когда мы верой претендуем на ее силу, сохраняя совесть в чистоте и в мире с Богом.

Такова прощающая кровь, неразрывно связанная с воскресением и жизнью нашего Искупителя и представленная в образе вечно текущего от Божьего престола потока, реки воды жизни21.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)