Испытующие глаза

«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Пар. 16:9).

Сегодня телевидение приносит текущие события мира прямо в наши гостиные и сваливает все прямо нам в подол. Мы видим кое-что новое — в том числе работников секретных служб. От президента до самого подлого гангстера — все известные лица нуждаются в защите. Публичные люди должны иметь телохранителей, обычно полдюжины или больше. Зачастую это рослые, устрашающие типы, с которыми вам не хотелось бы пересечься темной ночью. Однако одеваются они соответственно предмету своей заботы: шорты для бега трусцой, чтобы быть рядом с президентом утром во время пробежки, или итальянские костюмы для сопровождения осаждаемого толпой адвоката в здание суда и из него.

Одна вещь всегда остается неизменной. Посмотрите им в глаза. Как ящерицы, они мечутся от точки к точке. Постоянно начеку, их взгляд регистрирует каждую деталь в пейзаже. Иногда, даже в пасмурные дни, они носят темные очки, чтобы скрыть, что они делают. Но все равно их глаза постоянно блуждают, чтобы сразу обнаружить проблему.

Когда мы отправляемся в путешествие, мы уведомляем об этом соседей и друзей. «Присматривайте за моими вещами», — просим мы. Возможно, мы также устанавливаем дома систему сигнализации, которая в случае необходимости даст сигнал полиции, врачу и пожарным. Поистине, нам нужен кто-то, кто был бы сторожем нашей жизни.

Очи Господа «обозревают землю» по той же причине, по какой работники секретной службы с «бегающими глазами» толпятся вокруг государственных должностных лиц. Господь, однако, никогда не перестает выполнять Свои обязанности. Он постоянно в курсе всего, что было, что происходит сейчас и что должно произойти. На основании Своего всеведения Он принимает решения во благо Своего народа. Никакие несчастья не постигнут их внезапно. Что бы ни произошло, все будет в рамках Его плана — независимо от того, как это выглядит с точки зрения смертного человека.

В то же время Он приглашает нас принести к Нему наши тревоги, ибо «очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их» (Пс. 33:16).

Господи, никогда не спускай с меня Своих бдительных глаз. Помоги никогда не пытаться укрыться от Твоего испытующего взора.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.