«Как встретишь Новый год…

Ростов-на-Дону, Россия

31 декабря 2014 г., 6 и 13 января 2015 г.

 …Так его и проведешь» — так часто люди говорят о зимних праздниках. Молодёжь общин Ростов-4 и Ростов-5 решила позитивно, активно и по-христиански начать, и провести 2015 год.

31 декабря уже минувшего года мы подготовили 100 пакетов с книгами и дисками и закупили конфеты, а в 23.40 с 31 на 1 января мы отправились на выбранный нами район в Северном жилом массиве Ростова-на-Дону.

Когда мы прибыли на место, было морозно, темно и тихо. Закрадывались мысли, что некому будет раздавать пакеты, но все же рады мы были, что в новогоднюю ночь мы вместе.

Начали запускать фейерверки, и чем интенсивнее, тем более и отовсюду появлялись люди. Нас было всего пять человек, но с Божьей помощью мы смогли раздать все 100 пакетов с книгами минут за 15-20.

Мы получили массу позитивных эмоций, поздравляя прохожих с Новым годом и желая им счастья.

Накануне праздника Рождества 6 января мы снова отправились в тот же район и вечером, в то время, когда все колядуют, и, посещая людей в их квартирах, поздравляли и дарили подарки. Пели песню «Тихая ночь» и рассказывали историю рождения Христа по ролям, читая тексты из Библии. На глазах людей были слезы благодарности и счастья. Иногда пели перед закрытыми дверями, но после пения двери открывались! Нас уже было 12 человек, в том числе трое детей, одетых в ангелочков.

И, наконец, 13 января, в то время, когда в России щедруют (щедрование – славянский новогодний ритуал обхода домов с исполнением песен-благопожеланий и получением вознаграждения от хозяев дома), мы вновь вышли в город, нас на этот раз было семь человек. Пели песню «Мы желаем счастья вам», сердечно поздравляли народ по квартирам со старым новым годом. Так же мы получили массу позитивных эмоций от того, когда видели радость на лицах людей!

Мы благодарны Господу за эту возможность и радость, которой мы могли поделиться с окружающими! Верим и будем стараться, что весь 2015 год мы проведем вместе с Господом, делясь вестью спасения с ближними!

 ВИКТОР МИРОНЕНКО,

пастор общины Ростов-4

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.