Новости

Новости ЕАД

На курсах английского языка дети узнали «Аbout Christmas»

г. Голая Пристань, Херсонская обл., Украина

4 января 2015 г.

В церкви адвентистов седьмого дня г. Голая Пристань Херсонской области 4 января состоялось мероприятие под названием «About Christmas», в переводе с английского — «О Рождестве». Эта программа проводилась в рамках проекта «English for Kids» (курсы изучения английского языка для детей), который действует уже больше года. Цель занятий — не только помочь детям младшего школьного возраста овладеть иностранным языком, но и рассказать им об Иисусе. Дни перед Рождеством — самое подходящее для этого время, т. к. школьники настроены слушать слова из Библии.

Придя в очередной раз в Дом молитвы на курсы, маленькие посетители были заинтригованы убранством зала, реквизитами, необычным расположением мест для занятий. Некоторые из них догадывались, что их ждет, ведь на прошлом уроке они уже начали изучать тему о Рождестве, а в этот раз знакомились с библейским контекстом всеми любимого праздника. Изучение темы сопровождалось пением, просмотром видеоматериалов, декламацией стихотворений и библейской постановкой. В конце детям вручили угощения и, конечно же, подарки.

Больше о работе с детьми в подобных клубах рассказала руководитель курсов, педагог-филолог Евгения Билоброва:

— Евгения Ивановна, скажите, как возникла идея организовать такие занятия для детей?

— Впервые об организации курсов английского языка я задумалась после посещения миссионерского конгресса в г. Одессе. Вдохновившись опытом других верующих, я подумала: «Почему бы и нам не попробовать, ведь работа с детьми может принести добрые плоды для всей семьи».

Даже царь Соломон отмечал важность наставления на пути Истины еще с детства: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» (Притчи 22:6). Некоторое время я молилась, а потом возникшей идеей поделилась с пастором Александром Волковым и комитетом общины. Получив одобрение, принялась воплощать свою идею о курсах иностранного языка в реальность. По Божьей воле и благодаря поддержке общины адвентистов г. Голая Пристань, пастора и его семьи, а также моей семьи этот замысел удалось реализовать.

— С каким контингентом детей вы работаете?

— Когда организовывались курсы, мы приглашали всех желающих. На первом занятии мы решили, что это будут дети 1–5 классов, так как больше пришло детей именно такого возраста и они более восприимчивы по сравнению с подростками. В основном это ребята, которые впервые посетили дом молитвы. Каждую неделю присутствуют около 10 детей. Интересно, что приходят дети не только из г. Голая Пристань, но и из сел Новая Збурьевка, Садово.

— Какие методы обучения вы используете в своей роботе?

— В работе с детьми использую нетрадиционные методы преподавания английского, чтобы заинтересовать детей, ведь у них есть и школьная программа. Среди них можно выделить ассоциативное мышление; интерактивное, иллюстративное обучение; использование технических средств обучения, медиапрезентаций и видеоматериалов; индивидуальный подход. Что касается методов благовестия, то основным является дружественный евангелизм и личный пример. В программе «Аbout Christmas» использовались рассказы из Библии, музыкальное оформление, библейская постановка. Некоторые дети приходят с родителями и пока идут занятия, родители знакомятся с духовной литературой на информационном стенде.

— Поделитесь своими планами в рамках проекта «Еnglish for Kids»

— «Еnglish for Kids» — это долгосрочный проект, который дает возможность проводить множество других мероприятий. Так, мы планируем провести тематические занятия, посвященные воскресению Христа и празднику Жатвы, разрабатываем программы для летнего каникулярного лагеря при церковном здании, также приглашаем детей на детскую субботнюю школу. Некоторые дети вместе с родителями уже посетили молитвенный дом в субботу.

Подготовила ОЛЬГА ВОЛКОВА