Новости

Новости ЕАД

Принцип, способствующий возрождению и преобразованию

Во все времена человек желал быть успешным в различных сферах жизни: в учёбе, создании семьи, бизнесе, построении взаимоотношений, воспитании детей, и во многих других её аспектах. Сегодня общество предлагает современному человеку различные пути для этого: семинары, литературу консультирование, тренинги и многое другое. Специалисты проводят множество различных исследований, чтобы найти секрет, принцип, особую формулу, средство, ключ к успеху.

Всемогущий Бог, будучи Творцом и Создателем человека, в Священном Писании открывает  принцип успеха во всех сферах жизни людей. Мы находим его, читая истории жизни личностей, записанных на страницах Библии.

Ной. «И сказал Бог Ною…». «И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал» (Быт.6:13-21,22; 7:1-4,5).

Авраам. «И сказал Господь Аврааму…». «И пошёл Авраам, как сказал ему Господь…» (Быт.12:14; 22:1-3,9-12).

Давид. «И вопросил Давид Господа, и Он ответил ему…». «И сделал Давид как, повелел Господь…» (2 Цар.5:23-25).

На примере жизни и поступков многих героев веры, мы находим этот принцип успеха. Он заключается в следующем: Господь сказал человеку (конкретной личности) сделать так, и этот человек сделал всё так, как повелел ему Бог. Этот принцип включает две важные составляющие:

1). Господь говорит человеку, что, как и когда нужно делать; 2) человек делает, так как сказал ему Бог. История свидетельствует на примере многих судеб: отдельных личностей, семей, народов, о том, что этот принцип успеха «работает» безотказно. Вместе с тем, человечество имеет множество опытов того, как этот принцип нарушался (со стороны человека), и результаты более чем очевидны.

Наше преимущество как народа Божьего заключается в том, что мы имеем конкретные  рекомендации Священного Писания и многочисленные советы Духа Пророчества по различным аспектам жизни человека. Эти рекомендации и советы, сделали миллионы людей успешными, когда они следовали им, а лишились возможности иметь успех те, кто ими пренебрёг.

Бог желает нам счастья и со Своей стороны предлагает нам всё возможное для этого. Но самая трудная задача для работы Святого Духа над сердцем и характером человека – это его своеволие. И в этом причина многих бед как отдельно взятой личности, так и человечества в целом. И сегодня люди слышат ясный и определенный призыв от Бога, но поступают подобно Саулу – лишь частично осуществляя повеление Господа (1Цар. 15:1-3, 7-9, 18, 1923). Другие поступают как Иона, противясь повелению Господа и только под давлением обстоятельств и неоднократного обращения Бога к ним,  без большого энтузиазма и желания следуют тому, что для них и через них для других людей может стать благом (Ион. 1:1-3; 4:9-11).

Дорогие друзья! Являясь  народом Божьим, давайте желать, стремиться, жаждать большего освящения, возрождения и преобразования нашей жизни. Будем искать большего общения с Господом в изучении Библии,  молитвах, посте, личном евангельском труде. Давайте стремиться и просить Бога, чтобы этот принцип успеха, записанный в Библии в жизни героев веры, мог достичь наивысшей степени своего осуществления в нашей жизни, так как это было в жизни и служении Господа нашего Иисуса Христа: «…но не как Я хочу, а как Ты хочешь» (Мф.26:39). «…ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин.8:29).