Новости

Новости ЕАД

Слава в вышних Богу!

Минск, Беларусь

10 января 2015 г.

В общине по ул. Васнецова, 10 января состоялся концерт духовной музыки молодежного хорового коллектива «Vivere». Этот праздник прославления собрал членов церкви пяти общин города Минска, многих гостей и тех, кто пришел в церковь первый раз. Присутствующие были вдохновлены и благословлены услышанным пением. Как сказал открывающий служение пастор: «Пусть звучит музыка возвышающая дух человека к Богу!».

Более 30 молодых парней и девушек участвовали в выступлении хора «Vivere», дирижером которого является Оксана Островская, концертмейстерами – Светлана Пацукевич и Анна Сейилханова, ведущей концерта была Елена Попко.

Началось служение с псалма «Людям нужен Бог», в котором юные голоса призывали всех присутствующих быть светом этому  миру, «чтобы все смогли вернуть жизнь и истину и путь». В музыкальных произведениях звучали не только призывы, но и хвала Богу. Словно птицы парили под куполом здания слова хора: «Слава в вышних Богу! Аллилуйя!»

Минский молодежный хор показал свое мастерство и в акапельных произведениях, одним из которых была рождественская песня. Это было одновременно живое и утонченное произведение о пришествии нашего Господа Иисуса Христа на эту землю.

Красочно были подобраны репризы между музыкальными номерами. к примеру, в одной из них прозвучало стихотворение о том, как прекрасная любовь, увидев прокаженного из окон своего дворца, бежала к нему навстречу, предлагала мазь  для ран и воду, но, как часто делают люди, ее оттолкнули и, бросая упреки в ответ, ушли. Трогательными были слова: «Не уходите! Богу можно верить!»

Во время исполнении молитвы «Отче наш» весь зал встал, в тишине и благоговении они внимали словам, которыми Сам Иисус Христос учил молиться Своих учеников.

Особые душевные переживания слушатели испытали во время исполнения псалма «Вот чаша наша», с трепетом ощущая борения Христа в Гефсимании.

Были и вдохновляющие псалмы о том, что Бог искупил нас от греха, возлюбив всепрощающей любовью.

Завершился концерт воодушевляющим гимном о надежде всех христиан многих веков: «Он придет!». Сердца людей наполнились радостью, покоем и ожиданием грядущего Мессии, который безгранично любит каждого человека вне зависимости от пола, возраста и национальности. Слава в вышних Богу!

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА