Служение бездомным

Токмок, Кыргызстан

Вот уже около двух месяцев нашу церковь  в г. Токмок посещает  группа бездомных людей, их около 20 человек. Мы привозим их  по субботам на богослужения. Теперь у нас очень большой пасторский класс, из которого мы хотим сделать два пасторских класса!

Как все начиналось? Студенты Тренинга пионеров делателей палаток (ТПДП) четыре месяца назад увидели на улице несколько бездомных человек. Эти люди ночевали под  автодорогой, где проходят теплотрассы. Студенты начали отвозить им горячую пищу, которая оставалась после завтрака и обеда учеников и сотрудников христианской школы «Наследие» и студентов ТПДП. Но оставалась нужда в доме и в других бытовых условиях для бездомных людей. Мы серьезно озадачились,  где найти им место для проживания. Начали молиться об этом. Но буквально через несколько дней мы услышали добрую  весть, что мэрия города Токмак открыла дом для временного проживания бездомных.   Мы искренне радовались этому событию. Все бездомные собрались  в этот дом временного проживания. Сейчас  в этом доме-приюте проживает 26 бездомных мужчин и женщин. Это в основном пожилые и больные люди. Среди них есть и киргизы и русские.  Мы продолжаем пять дней в неделю приносить  им еду и, по их просьбе, вместе молимся  с ними. Мы узнали, что несколько человек спят на полу. Мы отнесли им одеяла, кровати, аптечку с лекарствами  и т.д.

Сейчас на улице зима и они весь день находятся в помещении. Некоторые из них днем идут на работу. Но вечером все собираются. И мы хотим использовать это золотое время для евангелизации этих людей. У них есть телевизор, и они каждый день смотрят новости и телепередачи. Сегодня мы отвезли им DVD проигрыватель, чтобы они могли смотреть библейские, христианские фильмы, евангельские программы и проповеди. Мы заказали в Кыргызской Миссии DVD диски и на следующей неделе эта большая группа бездомных людей смогут смотреть каждый вечер библейские фильмы и проповеди. Мы планируем открыть там малую группу и руководство этого приюта не против этого.

Молитесь за обращение к Господу этих дорогих душ!

С благодарностью Господу за Его великую любовь и удивительные спасительные деяния,

ИВАН ЗАВРИЧКО, пастор Церкви г. Токмок

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.