Новости

Новости ЕАД

Служение в команде литературных евангелистов приносит радость

п. Ванино, Хабаровский край, Россия

декабрь 2014 г. – январь 2015 г.

Члены церкви п. Ванино и г. Советская Гавань совместно с пастором объединились, чтобы распространять духовную литературу. Каждый из покупателей получил в подарок миссионерскую книгу «Великая борьба» или «Торжественная поступь Бога». За один этот выезд жители этого совсем небольшого поселка получили 26 книг «Великой борьбы» и 36 экз. книги «Торжественная поступь Бога»!

На достигнутом не остановились. Через пару недель отправились в п. Заветы Ильича распространив и там больше 50 книг.

С 27 по 29 декабря к Рождеству провели акцию для читателей газеты «Сокрытое Сокровище» в поселках где уже прошли с книгами. Было подарено  более 150 книг.

С некоторыми из читающих книги наши сестры и братья продолжают поддерживать контакт. Многие из них благодарили за книги и говорили, что прочитав сами, передали полученную литературу своим друзьям или родственникам.

В самом Ванино уже 400 человек ежемесячно получают миссионерскую газету «Сокрытое сокровище» по подписке.

В один из дней работу начали с многоквартирного дома. В начале в одной из квартир открыл солидный мужчина. Литературные евангелисты ему предложили книги, а когда наша сестра спросила, не хочет ли он бросить курить, мужчина взглянул на нее так мрачно, что разговор поспешили закончить.

Дом обошли. И когда вышли из последнего подъезда на улицу, к ним на машине подъехал этот мужчина и попросил продать ему книгу, которая помогла бы бросить курить. Оказалось, что этот человек пережил тяжелейшую операцию и лечение, но его здоровье все равно не улучшилось, потому, что он никак не может бросить курить. Ему предложили книгу «Прощайте, сигареты». Будем надеяться, что Господь спасет этого человека не только от пагубной привычки, но и для вечности!

В очередную субботу к литературным евангелистам присоединилась еще одна сестра, которая только что тяжело переболела, и еще чувствовала себя не достаточно окрепшей. Даже дома она не могла согреться, особенно замерзали ноги.  Она ничего не сказала братьям и сестрам, а обратилась с молитвой к Господу: «Защити меня от болезни, я хочу Тебе сегодня послужить». На улице мороз был очень крепкий. С книгами пошли сразу после служения и трудились до самой темноты. Вечером она поделилась, о чем молилась при выходе и сказала, что у нее было ощущение, что она рядом с печкой. Ноги не просто не застыли, их аж припекало!

Господь просит нас выполнить Его поручение, и Он старается показать нам Свою любовь и заботу. Только не нужно стесняться просить, доверяя все свои страхи и печали Всемогущему Богу.

Когда литературных евангелистов  п. Ванино спросили, почему они начали так активно работать, они ответили, что желание нельзя угашать, и будет успех. Одна сестра загорелась стать литературным евангелистом, побывав на летней литературной студенческой программе в Шимановске. У другой зародились планы послужить после того, как она была на Первом литературном конгрессе в г. Хабаровске. Ее очень вдохновили темы и призывы на служение.

Но все эти планы и горение сердца остались бы только мечтами, если бы не поддержка пастора. Все выезды, вся работа проводилась совместно с пастором  Евгением Сивером и пресвитером Романом Канцером. Сложилась дружная команда литературных евангелистов из четырех сестер, пастора и пресвитера. Такое служение приносит радость и удовлетворение.

ОЛЬГА МИЛЮКОВА,
отдел Информации Дальневосточного униона церквей