Винницкие «скороходы» в дружеской атмосфере поправляют здоровье

Винница, Украина

18 января 2015 г.

Именно такое название — «Скороход» — для своего клуба избрали любители скандинавской ходьбы, которые организовались в две группы и удивляют винничан каждую неделю занятиями и время от времени личными прогулками по городу. 18 января в Благотворительном центре адвентистов седьмого дня по ул. Саксаганского 15, где проходят богослужения второй винницкой общины, собрались около 30 человек, приглашенных на праздник.

Приятно удивленные гости заняли места за столами, накрытыми вкусными блюдами здорового питания — ведь здесь проходят и занятия кулинарного класса. «Как научиться замечать причины для радости тогда и там, где, казалось бы, царят лишь грусть и печаль»  — такой была тема размышлений. Она оказалась актуальной, потому что среди присутствующих есть и те, кто вынужден жить на чужбине, потому что их дома находятся в зоне войны на Донбассе. И в этом обществе они уже стали «своими» — посещают различные программы проекта «Винница — город надежды», являются участниками клуба «Скороход» и благодарят организаторов за поддержку.

А еще присутствующие делятся своими достижениями — многие благодаря участию в занятиях клуба значительно поправили здоровье и рассказывают о преимуществах этого полезного вида спорта своим знакомым и друзьям. Здесь же и массажист Лиля, пациенты которой обязаны ей не только улучшением состояния здоровья, но и оптимизмом, которым она всегда их заряжает. Именно в этом кругу люди находят новых друзей, общаются и всячески поддерживают друг друга. Время встречи истекает, но «скороходы» и не думают прерывать общение — по-прежнему еженедельно приглашают в свой сплоченный коллектив заинтересованных.

НИКОЛАЙ ШКАЛИКОВ
Фото СЕРГЕЯ БЕРЕГОВОГО, АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.