Женщинам, которые находятся в Винницком СИЗО, адвентисты подарили «Новый Завет для женщин»

Винница, Украина

24 декабря 2014 г.

Винницкие адвентисты 24 декабря посетили учреждение исполнения наказаний №1 в городе, приготовив 30 подарков, адресованных женщинам, которые находятся под следствием. Главным из них была книга «Новый Завет для женщин». Встреча была спланирована отделами служения заключенным (руководитель — пастор Станислав Кравец) и женского служения (Анна Рыбачук) Подольской конференции (ПК) Церкви адвентистов седьмого дня по приглашению администрации учреждения. Средства на подарки выделила администрация ПК — закупили печенье, конфеты, соки, а также духовную литературу.

В каждой камере Станислав Михайлович представляет издание Нового Завета, выпущенное при спонсорской поддержке человека, жизнь которого изменилась благодаря этой книге. И теперь его желание — чтобы как можно больше людей могли найти смысл жизни в Божьем Слове. С благодарностью принимают подарки и поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым заключенные, а гости им желают скорейшего возвращения домой и новой жизни. Стоит заметить, что женщины даже в таких условиях пытаются создать уют, поддерживать чистоту.

Сопровождали гостей приветливые офицеры — старший инспектор отдела социально-воспитательной и психологической работы, майор внутренней службы Галина Пилипко и заместитель начальника отдела социально-воспитательной и психологической работы капитан Игорь Коцяк. Сотрудничество учреждения с адвентистами имеет давнюю историю и регулярную основу: служители церкви посещают и пожизненно заключенных, и несовершеннолетних, и всех желающих. А администрация благодарит за положительное влияние, которое оказывают верующие на осужденных и тех, кто находится под следствием.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК
Фото автора и СЕРГЕЯ СОЛДАТОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.