Ноги победителя

«И ноги его как столпы огненные… и поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю» (Откр. 10:1, 2).

Ноги всегда вызывали у меня особый интерес. Вероятно, это из-за моих собственных ног, которые оказались изувеченными двумя операциями. По этой причине я смотрю балет и народные танцы с живейшим интересом. Вот бы у меня были такие же ноги! В кампусе я вижу студентов, летящих вприпрыжку через зеленые газоны или преодолевающих три ступени лестницы одним прыжком. Некоторые пробегают марафон. Другие по нескольку часов бегают трусцой по холмам. Солдаты подолгу упражняются на плацу. У всех ноги функционируют.

Видение Иоанна Богослова о триумфально шествующем Боге изображает Его огненные ноги прочно стоящими на земле и на море. Таким образом, Он утверждает Свое право на всю планету. Эта картина просто великолепна. Но обратите внимание еще на ​​одну деталь: ноги стоящего или шествующего оставляют следы. Но у большинства из нас — проблема с чтением таких естественных вещей, если только это не окаменелости.

Я всегда испытывала уважение и восхищение теми, кто живет настолько близко к природе, что может читать знамения на небе, деревьях, а также в структуре самой земли. Аборигены-следопыты в Австралии, американские индейцы, живущие в лесах и пустынях, да и многие другие имеют навыки, которые ставят в абсолютный тупик технократов и городских жителей, подобных большинству из нас. При наличии самых скудных деталей эти замечательные люди могут довольно хорошо рассказать, кто шел тем же путем, когда это было и насколько быстро они шли, а также останавливались ли они по какой-либо причине. Они могут посмотреть на след змеи и рассказать, в каком направлении двигалась рептилия.

Божьи следы на земле видны достаточно часто. Мы получаем конкретные доказательства Его водительства. Его путь, однако, часто проводит нас через морские бури, а там мы не видим никаких следов. «Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы» (Пс. 76:20). Здесь-то и должна сработать вера. Никакого другого зрения не будет достаточно. Следы победоносного шествия Бога опережают нас, но мы можем не увидеть следов как таковых, пока не окажемся на вечных берегах самого неба.

Боже мой, Ты являл Себя в моей жизни мощно и зримо, так что порой я могла видеть Твое вмешательство. Но часто потоки печали и страха скрывали от меня Твои следы. Поэтому молю Тебя даровать мне зрячие глаза веры.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.