Чтения

Утренний Страж

Ходатай пред Отцом


Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника (1 Ин. 2:1).

Какую заботу проявляет Господь Иисус, чтобы не дать душе повода к отчаянию! Как Он ограждает душу от яростных нападок сатаны! Если мы застигнуты врасплох или доведены до греха многочисленными искушениями, Он не отворачивается от нас и не оставляет на погибель. Нет, не таков наш Спаситель… Он, подобно нам, искушен во всем, и, быв искушен, Он знает, как помочь искушаемым. Наш распятый Господь ходатайствует за нас пред Отцом у престола благодати. Мы можем молить Бога о прощении, оправдании и освящении, ссылаясь на Его искупительную жертву. Агнец закланный — наша единственная надежда. Верой мы взираем на Него, держимся за Него как за Единственного, Кто может нас спасти, и благоухание Его совершенной жертвы приятно для Отца25.

Если вы оступились и поддались греху, не думайте, что вы не можете молиться… но взыщите Господа более ревностно26.

Кровь Иисуса с великой силой ходатайствует за отступников и мятежников, за тех, кто грешит против великого света и любви. Сатана стоит по правую руку нашу и обвиняет нас, а наш Защитник стоит по правую руку Бога и ходатайствует за нас. Он еще не проиграл ни одного доверенного Ему дела. Мы можем доверять нашему Защитнику, ибо Он выставляет в качестве нашего оправдания Свои собственные заслуги… Он ходатайствует за самых униженных и самых притесняемых, за наиболее страдающих, испытуемых и искушаемых. Воздев руки, Он взывает: «Вот, Я начертал тебя на дланях Моих» (Ис. 49:16)27.

Мне хотелось бы донести эту радостную весть до самых дальних уголков земли: «Если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника». О драгоценное искупление! Как широка эта великая истина: Бог ради Христа прощает нас в тот самый момент, когда мы просим Его о прощении с живой верой в то, что Он действительно дает его!28

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)