Новости

Новости ЕАД

О возвышенной Любви говорили на встрече с вынужденными переселенцами

Винница, Украина

21 декабря 2014 г.

Очередная встреча с переселенцами с востока Украины состоялась 21 декабря в церкви адвентистов седьмого дня г. Винницы по ул. Келецкой 50-А. На нее пришли 28 человек — участники прошлого «Вечера Надежды», а также их друзья. Они подсказали и тему для общения — на этот раз речь шла о любви. Организаторами выступили отделы женского служения Подольской конференции (Анна Рыбачук), детского (Людмила Шпильчук) и пастор Николай Шкаликов, которые приготовили и программу, и угощение для гостей.

Обстановка в зале была теплая и непринужденная, гости быстро познакомились с теми, кого не знали — и началась искренняя беседа. Несколько видеосюжетов переплелись с песнями и размышлениями пастора Николая Шкаликова, который умело повел слушателей от лучших примеров земной любви к любви небесной. Стоит отметить, что многим участникам Николай Валентинович уже хорошо знаком не только благодаря прошлым встречам — а и как тренер программы «Скандинавская ходьба», которой увлеклись многие винничане, в том числе и гости вечера.

Для детей также приготовили специальную программу, которая оказалась очень веселой. Знакомства, игры, а в конце — подарочки для друзей, сделанные своими руками. Ими и поздравили своих мам, бабушек и дедушек, которые привели их сюда. А взамен получили подарочки со всякими вкусностями от организаторов.

А еще все участники написали свои новогодние пожелания, а затем обменялись ими и прочитали вслух. Все вместе спели песню о лучах любви и судьбе, которую надо отдать в руки Христа.

В конце слово попросила одна из гостей вечера: «Дорогие друзья! Позвольте искренне поблагодарить вас за то, что вы сделали для нас. Мы сегодня вдали от родного дома, там — война, а мы словно гонимые ветром… Часто такие тяжелые мысли приходят, что жизнь становится невыносимой… Вы согрели сегодня наши сердца, окутали любовью, вдохновили к жизни… Мы бесконечно вам благодарны за все, что вы сделали для нас!».

Долгим было прощание, все желали друг другу мира, согласия, любви… и продолжения встреч. Поэтому сошлись на том, что встреча будет в новом году — или на этом месте, или же, если Бог даст Украине мир — в гостях у наших друзей, в их домах. Об этом и просили Бога в завершающей молитве.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора