Подростки из клуба следопытов активно отдохнули во время новогодних каникул

с. Парпуровцы, Винницкая обл., Украина

4 – 8 января 2015 г.

На Винничине прошел зимний лагерь клуба следопытов. С 4 по 8 января в с. Парпуровцы учебно-воспитательный комплекс «Джерело мудрості», созданный адвентистами, принял в свои стены 42 подростка. Гости приехали из Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областей. Лагерь был особенным по нескольким причинам: он был организован зимой и не на лыжном курорте, что является необычным; проходил при поддержке Винницкого медиацентра телеканала «Надія» и познакомил участников с новой телепередачей именно для их возраста — «ЧП+», недавно начавшей выходить в эфир.

Четыре дня дети провели под руководством опытных наставников, которые на мастер-классах, занятиях, играх, интересных конкурсах и просто в общении делились своими знаниями. Валерий Глущенко научил подростков необычным и в то же время простым и веселым играм. Елена Миненко предложила тест на профориентацию и рассказала о том, как правильно выбрать для себя профессию. Анна Миненко рассказала об Украинском гуманитарном институте и его особенностях. Владимир Безпалько учил следопытов уходу за своей внешностью, а именно — как правильно сделать прическу, которая будет украшать человека.

Илона Мельничук предоставила возможность ребятам проявить свое творчество на занятии «Handmade», Виктория Погиблова поделилась с подростками основными правилами первой медицинской помощи, Андрей Порхун и Артем Чикивчук познакомили детей с деятельностью телеканала «Надія» и дали задание группам разработать сценарий собственного видеоролика, который они снимут в течение лагеря.

Специальным гостем лагеря стал Владимир Боровой, пастор и один из ведущих на канале «Надія». Кроме утренних и вечерних служений, он проводил семинары для подростков, рассказывал о том, что такое молитва и как мы можем сделать ее более эффективной.

Третий день лагеря был действительно необычным. Следопыты разделились на две группы и отправились в г. Винницу. Одна группа в аквапарк, а вторая в развлекательный комплекс (более двух тысяч квадратных метров развлечений: батуты, лабиринты и др.).

Но на этом интересные моменты дня не были исчерпаны — в лагере отдыхающих уже ждали операторы Андрей Порхун и Артем Чикивчук, чтобы воплотить в жизнь идеи следопытов по съемке небольших видеосюжетов.

Еще одной изюминкой лагеря были вечерние прогулки. Кроме утренней зарядки, вечером перед сном участники лагеря также дышали свежим лесным воздухом и, конечно же, забросали друг друга снежками.

И вот четвертый, последний полный день лагеря. Следопыты провели его не менее активно, чем предыдущие, однако в ожидании двух важных событий: ток-шоу с создателями программы «ЧП+», которая уже успела полюбиться ребятам и, конечно же, показа видео, которые были отсняты с их участием.

После последнего ужина, на котором повара приятно удивили участников лагеря пиццей, довольные подростки были готовы к последнему вечернему служению в этом лагере. Владимир Безпалько, как и в прошлые вечера, подарил присутствующим минуту смеха с программой «Глазом разведчика» (просмотр фото лагеря с комментариями). На ток-шоу с создателями программы «ЧП+» участники получили ответы на вопросы, а авторы остроумных вопросов даже получили подарки от продюсера программы Жана Стангелини. В этот вечер Владимир Боровой поделился с аудиторией последним духовным наставлением, в котором привел в пример Давида — маленького и простого парня, который стал могущественным царем. Пастор посоветовал следопытам брать пример именно с него, помня, что даже, казалось бы, ничтожная вещь в Божьих руках становится могучей.

А чтобы сохранить добрую память о хорошо проведенном времени и новых друзьях, которых нашли здесь — решили сделать общее фото.

АННА МИНЕНКО
Фото ВЛАДИМИРА БЕЗПАЛЬКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.