Радость в служении детям

Витебск, Беларусь

4 – 7 января 2015 г.

Кто из детей не любит каникулы? А если взрослые постараются организовать интересный, увлекательный досуг для детей, то такие каникулы запомнятся надолго. В церкви Адвентистов седьмого дня  г. Витебска стало доброй традицией проводить христианский лагерь не только во время летних, но и во время зимних каникул. В этом году лагерь дневного пребывания в центральной общине проходил с 4 по 7 января. В эти морозные январские дни 40 детей в возрасте от 6 до 15 лет охотно посещали лагерь, где их ожидали встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми, а также множество приятных сюрпризов, ярких впечатлений и разнообразных полезных занятий.

В течение четырех дней у детей была возможность научиться искусству пэчворка (лоскутное шитье), картмейкинга (изготовление открыток своими руками), соорудить домик для птиц и отправить в полет с курсом на лето авиалайнер, сделанный своими руками. А также самим испытать чувство полета, совершая прыжки на батуте. Свои спортивные навыки можно было проявить и играя в настольный теннис, и проявляя меткость, сбивая кегли,  метая дротики и, оттачивая точность глазомера и координацию движений с помощью кольцеброса. Но особенно запоминающимся  был выезд лагеря в веревочный городок «Веревка-штрассе», расположенный в четырех км от города. Это современный спортивно-развлекательный комплекс, где на головокружительной высоте среди заиндевевших сосен можно было проверить свое бесстрашие и сноровку, ощутив себя Тарзаном. Более младшие дети осваивали так называемую желтую трассу, состоящую из семи этапов на высоте от полутора до трех метров, а старшие дети благополучно прошли 12 этапов зеленой трассы на высоте шести метров.

Но не одними развлечениями жив был лагерь. Красной нитью через все дни проходила история библейского героя Иосифа. В первый день патриарх Иаков обратился в детективное агентство Шерлока Холмса и доктора Ватсона со своей бедой о пропаже любимого сына. В свою очередь Холмс и Ватсон подключили к поиску Иосифа пять отрядов, которые, пройдя восемь интереснейших станций, смогли отыскать Иосифа, находящегося в рабстве и занимающегося нелегким трудом кухонного работника. Но не только найти Иосифа смогли ребята, но и ежедневно, исследуя его жизнь на библейских часах, узнать, что такое настоящая мудрость,  истинное прощение и верность Богу в любых обстоятельствах жизни.

Очень приятно, что в нашем лагере были  не только витебские ребята, посещающие субботнюю школу, но и те, кто познакомился с нашей церковью через рождественские программы. И, конечно же, мы очень рады приезду в наш лагерь подростков из Орши, Толочина и Смоленска.

Кроме замечательных детей, отдыхающих в нашем лагере, у нас была и прекрасная команда наставников, включая трех пасторов витебских общин. Двое наставников успешно прошли «боевое крещение» в этом лагере.

Надеемся и верим, что Господь и в дальнейшем будет вдохновлять на подготовку лагерных мероприятий и поддержит это важное служение

ТАМАРА ОСТРОВСКАЯ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.