Новости

Международные новости

Во время празднования 100-летнего юбилея университета Спайсера звучала весть о выполнении миссии и проявлении сострадания к людям

Президент Адвентистского университета Спайсер, Джастус Девадас, рассказал, что жители города Пуни признали учебное заведение «студенческим городком, отличающимся от других».

Пуни, Индия

2 февраля 2015 г.

На фото: Президент Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон (слева) в церемониальном тюрбане с руководителями Южноазиатского дивизиона исполнительным секретарем Гордоном Кристо (второй слева), казначеем Робертом Клайвом и президентом Джоном Ратинараджем. Все фотографии предоставлены Тедом Вильсоном.

Празднование юбилея проходило в течение пяти дней, оно включало семинар для 500 пасторов и встречи руководителя Всемирной Церкви АСД Теда Вильсона с общественными деятелями.

Адвентистский университет Спайсера, находящийся в Индии, остался верным своей миссии. В течение пятидневного празднования своего 100-летнего юбилея, когда один день был выделен для проведения семинара для 500 пасторов и встречи общественных деятелей с президентом Церкви адвентистов седьмого дня Тедом Вильсоном, на которой он подчеркнул важность проявления сострадания нуждающимся.

Миссия университета, основанного миссионером из США Генри Джи Лоури в 1915 году, состояла в обучении библейских работников и литературных евангелистов. Празднование юбилея стало поводом для воспоминаний о скромном начале работы университета и прославления Бога за развитие учебного заведения, и за то, что оно стало мощным инструментом по проповеди об Иисусе для Церкви адвентистов седьмого дня в Южно-Азиатском дивизионе и за его пределами.

В понедельник пастор Вильсон сказал: «Это событие – огромная веха в жизни Адвентистского университета Спайсера, и оно ставит учебное заведение и Южно-Азиатский дивизион на новый уровень посвящения и ответственности за проповедь Евангелия».

Десятки руководителей местных сообществ и руководителей церкви прибыли в город Пуни для участия в празднованиях, которые завершились в воскресенье. Среди гостей были влиятельный губернатор индийского штата Махараштра, администраторы Южно-Азиатского дивизиона, в который входит Индия, и руководители Генеральной Конференции, расположенной в городе Силвер Спринг, штат Мэриленд.

В субботу состоялась кульминация праздничной программы, когда пастор Вильсон проповедовал перед 2000 слушателей, а вечером встретился с группой, состоящей из нескольких сотен человек, в которую входили гражданские лидеры, лидеры в сфере образования, бизнеса, здравоохранения из города Пуни, седьмого по величине города Индии,
в котором проживает более 6 миллионов человек.

Пастор Вильсон написал по электронной почте следующее: «Меня попросили выступить перед необычной группой лидеров, представителей различных религий, включая индуизм, ислам, джайнизм, иудаизм и христианство». «Я подчеркнул потребность в смирении и самопожертвовании в выполнении добрых дел для человечества. Я использовал ссылки на книгу Притчей и сосредоточился на смирении Христа, описанном во второй главе Послания к Филиппийцам».

Вильсон также добавил: «Несмотря на то, что в зале находилось много людей, не являющихся христианами, Дух Святой использовал эту весть, чтобы достичь множества людей».

В пятницу пастор Вильсон выступил с основной речью во время «Дня пасторов», посвященного семинарам о миссии, которые посетили 500 пасторов. Другими выступающими были Гари Крауз, директор Адвентистской миссии Генеральной Конференции и Рик Мак-Эдвард, директор Центра глобальной миссии Церкви.

История университета Спайсер, 66-го учебного заведения Церкви АСД, началась в июле 1915 года с трех преподавателей, в группу которых входил и руководитель учебного заведения Лоури, и 27 студентов. Дэвид Трим, главный архивариус Церкви АСД, написал в своем комментарии к новости о юбилее учебного заведения, опубликованной в «Адвентист Ревью» на прошлой неделе, отметив, что в этом же месяце в США умерла соосновательница Церкви Эллен Уайт.

С тех пор количество студентов в университете Спайсер увеличилось до 1173 человек, количество преподавателей до 132 и количество других сотрудников до 132. В прошлом году учебное заведение получило статус университета, но часто, когда о нем говорят, используют старое название Мемориальный колледж Спайсера, учебное заведение названо в честь Уильяма А. Спайсера, одного из первых миссионеров, трудившегося в Индии и бывшего президента Генеральной Конференции.

«Сегодня Мемориальный колледж Спайсера, признанное учебное заведение, принадлежащее христианскому меньшинству, имеющее отличительную философию образования и учебную программу, продолжает оставаться флагманом адвентистского образования в Южной Азии», — сказад Девадас в своем выступлении, посвященном юбилею. «Колледж продолжает стремиться к возвышению своего видения о том, чтобы научить выпускников посвящению самоотверженному служению Богу и ближним. Преподаватели стремятся оснастить студентов всем необходимым для достойной жизни в этом мире и мире грядущем».

Другие праздничные мероприятия: служение рукоположения, выпуск нескольких книг, постановка пьесы, посвященной истории университета и тому, как Бог вел его в течение 100 лет. На публичном мероприятии, проведенном в воскресенье, присутствовал губернатор штата Махараштра, Ченнамени Видьясагар Рао.

Также в каждый из пяти дней празднований, проводились посвящения различных зданий и проектов, приуроченных к юбилею: посвящение молитвенного сада «Гефсимания», здания Церкви Маратхи и здания Факультета менеджмента и компьютерных наук, стоимостью 2,4 миллиона долларов США.

Вильсон сказал во время празднований: «Мы прославляем Бога за Его обильные благословения».

 

В воскресенье, 1 февраля, было проведено посвящение нового здания Факультета менеджмента и компьютерных наук, стоимостью 2,4 миллиона долларов США.

ЭНДИ МАКЧЕСНИ, редактор отдела новостей журнала Адвентист Ревью.