Новости

Новости ЕАД

Крепкая семья – крепкая церковь!

Красноярск, Россия

9 – 11 января 2015 г.

Под этим лозунгом в Красноярске с 9 по 11 января прошло совещание руководителей отделов семейного служения поместных общин для западной территории Восточно-Сибирской миссии. Протяженность миссии – от крайней точки с востока на запад почти три тысячи километров. Поэтому такие встречи для западной и восточной территорий приходится проводить отдельно.

На встрече в январе присутствовали руководители отделов семейного служения общин Красноярского края и Хакасии. Каждый из них имел возможность рассказать о проделанной за год работе, поделиться своим опытом, идеями и возможностями для совершения служения, наметить планы на предстоящий год. Знания, полученные на сертификационной программе семейного служения, которую начали изучать с этого года, позволят руководителям ОСС более широко взглянуть на проблемы брака, более глубоко разобраться в вопросах укрепления и обучения семей принципам христианских взаимоотношений. Каждый руководитель получил достаточное количество материалов для своего дальнейшего служения в общинах миссии.

Особой частью совещания был мастер-класс «За чашкой чая» для пожилых членов церкви, для которых церковь является большой и любящей семьей. Руководители отделов могли сами стать участниками  встречи в качестве лидеров за столиками, помочь в проведении темы дня, обсуждении вопросов, подготовке подарков.

Все участники совещания уезжали духовно наполненными и вдохновленными, чтобы трудиться в своих общинах. Сейчас, как никогда раньше, члены церкви нуждаются в поддержке и ободрении для того, чтобы сохранять свои семьи прочными, мудро воспитывать детей и формировать характер, согласующийся с христианскими ценностями.

Е. В. ГРЕБЕНЮК,

руководитель Отдела семейного служения Восточно-Сибирской миссии