На конгрессе молодые адвентисты делали свой личный выбор

Киев, Украина

23 – 25 января 2015 г.

В Левобережном духовном центре адвентистов седьмого дня г. Киева с 23 по 25 января прошел молодежный конгресс «Доставка». Участники, заинтригованные названием, в течение нескольких дней слушали проповеди, семинары, личные свидетельства, обменивались мнениями в группах и остались довольны полученными ответами на вопросы. Девизом конгресса были слова «Принять нельзя отказать», намекающие на личный выбор христианина — где поставить запятую: отказать Богу или принять Его бесценный дар.

Каждый день на сцене был новый пастор, раскрывающий тему доставки в ином ключе, чем предыдущий. Это были Вячеслав Демьян, Валерий Рябой, Виктор Алексеенко, Александр Зайцев, Юрий Бондаренко. Они говорили о том, как Бог «доставляет» особые дары для служения, что дар Его Святого Духа — самый необходимый и актуальный. Делились своими жизненными опытами и побуждали задуматься о том, что Бог хочет использовать молодых людей в качестве «курьеров», несущих окружающим Его любовь.

Спикеры также осуществляли личные доставки. Среди проповеди пастор останавливался и говорил, что у него есть особый подарок для одного из присутствующих в зале. Это были красочные, с множеством дополнительных вставок, молодежные Библии. Зал замирает. Звучит фамилия. Медленно поднимается тот, кого назвали. Пастор идет навстречу. Произносит особые слова пожелания и молитву о молодом человеке…

В течение всего конгресса на сцену выходили молодые люди для того, чтобы делиться своими опытами общения с Богом. Аудитория узнала, что произошло с Настей Кушерец, которая однажды попросила Бога «Приведи меня к Себе!», удивлялась тому, как Бог возместил ущерб от кражи большой суммы у молодой семьи Боковых, радовалась многомесячному опыту сохраненной работы Тани Гажевой, слушала, какой путь пришлось пройти Леше Назарову, чтобы научиться ежедневно читать духовную литературу. Рассказов было много и, по словам находящихся в зале, каждому было необходимо услышать что-то свое.

Одна из комнат духовного центра стала молитвенной. Ее посетители получали особые пожелания с «дерева благословений», оставляли в специальном дневнике записи о своей истории с Богом, писали свои мечты, благодарности и просьбы, создавая большую стену молодежных молитв к Небесному Отцу.

Часть программы субботнего и воскресного дней была отведена для семинаров. Во время их проведения в залах и коридорах церкви было пусто. Молодежь расходилась по аудиториям и с интересом слушала о том, «как открыть в себе Христа», как помочь своему другу обрести духовные ценности, каким образом организовать успешное молодежное служение, изучала основные шаги на пути к совершенствованию характера. Также парни и девушки активно участвовали в семинарах под названием «Инвестируй в небо», «Зачем ты в сети?», «Психоанализ» и «Женское счастье».

А еще на конгрессе было много музыки. Группа прославления передавала вдохновение залу, создавая атмосферу торжественности и единства. Звучали сольные номера и пение молодежного хора. Зрителям также запомнились инсценировки, в том числе выступление театра теней.

Завершающим воскресным вечером много молились, на лицах ребят блестели слезы. Они обнимали друг друга и благодарили организаторов. В последние минуты все с большим энтузиазмом отреагировали на призыв ведущих воздать честь Творцу. В зале прозвучало громогласное: «Слава Богу!».

Как свидетельствуют воодушевленные этой встречей молодые люди, «планируемая “доставка” произведена. Впереди — новые дни, в которые нужно делиться полученным с окружающими».

ИРИНА КОВАЛЬЧУК

Фото ИГНАТА МЕРЕНКОВА, ЭДУАРДА ЕРЕМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.