Новости

Новости ЕАД

Награда труженикам уже в этой жизни

Счастье. — «Люди, отдающие свою жизнь христоподобному служению, понимают, в чем состоит подлинное счастье. Предметом их молитв и интересов являются не только они сами. Они возрастают, пытаясь помогать ближним. Когда такие люди знакомятся с

самыми большими планами и наиболее захватывающими проектами, они не могут не возрастать, выполняя роль проводников света и благословений для окружающих. Осуществляя планы Христа, они все полнее будут уподобляться Ему. При этом не останется места духовному застою» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 42).

«Церковь, которая успешно трудится на этом поприще, воистину счастливая Церковь. Тот брат или та сестра, чья душа тянется в любви и сострадании к заблудшим, и которые трудятся ради того, чтобы их привести в стадо великого Пастыря, заняты

поистине благословенным делом. И какой же восторг ощущаешь в душе при мысли, что на Небе бывает больше радости об одном возвращенном грешнике, чем о девяноста девяти праведниках!» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 22).

«Христос с радостью берет безнадежный материал, тех людей, кого сатана унижает и через кого работает, и делает их подданными Своей благодати… Он делает Своих детей Своими посредниками для выполнения этой работы, и, успешно осуществляя ее, они даже в этой жизни в состоянии обрести драгоценную награду» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 308,309).

Благословение. — «Каждое наше усилие ради Христа, приводит к благословению нас самих» (Наглядные уроки Христа, с. 354).

«Каждая исполненная обязанность, каждая жертва, принесенная во имя Иисуса, приближает нас к великой и славной награде. Уже в тот момент, когда мы исполняем свой долг, Бог дарует нам Свое благословение» (Свидетельства для Церкви,

т. 4, с. 145).

«Живя в этом мире, мы должны приобретать души для Спасителя. Если мы причиняем вред ближним, то причиняем его и себе. Если мы благословляем ближних, то благословляем также и себя, ибо каждый добрый поступок отзывается радостью в наших сердцах» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 72).

«…Каждое доброе и сочувственное слово в адрес скорбящих, каждая попытка облегчить бремя угнетенных и каждый дар, призванный восполнить нужду наших ближних, если он принесен с целью прославить Бога, вернется дающему в виде великих благословений…» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 56).

«Хотя окончательная великая награда будет дана во время пришествия Христа, чистосердечное служение Богу приносит награду уже в этой жизни. Работник встретится с препятствиями, сопротивлением и горьким, жестоким разочарованием. Он может не

увидеть плоды своего тяжкого труда. Но, несмотря на все это, он получает благословенное воздаяние за свой труд…» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 305, 306).

Здоровье. — «Лучшее лекарство от болезней — делать добро. От участвующих в этом труде требуется взывать к Богу, и Он обещал ответить им. Душа их насытится во время засухи, и они будут подобны орошаемому саду, воды которого не иссякают» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 29).

 

«Находясь в тесном общении с Богом, со Христом и со святыми ангелами, они окружены небесной атмосферой, приносящей здоровье телу, бодрость разуму и радость душе» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 306).

«Удовольствие, получаемое от добрых дел, веселит сердце и, передаваясь через нервные окончания по всему телу, оживляет кровообращение, улучшает физическое и умственное самочувствие» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 56).

Сила.— «Стоит только сильному перестать трудиться или тренироваться, как он становится слабым. Церковь или отдельные ее члены, отказывающиеся носить бремена других людей и замыкающиеся в себе, вскоре начнут страдать от духовной немощи. Только труд сохраняет силу сильного. Только упорный труд на духовном поприще и ношение бремен придаст силу Церкви Христовой» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 22).

Мир. — «Трудясь для других, истинные последователи Христа испытают приятное удовлетворение и найдут внутренний мир, который станет для них достаточной наградой. Движимые высоким и благородным желанием делать добро ближним, они обретут истинное счастье в случае добросовестного исполнения своих многочисленных житейских обязанностей. Эта награда превзойдет любую земную награду, ибо каждое добросовестное, бескорыстное исполнение долга подмечается ангелами и сияет в жизненной летописи такого человека» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 132).

(Э. Уайт, Христианское служение, Из главы «Награда служения» с. 384-388)