Новости

Международные новости

По обещанию Вильсона в Индии полностью восстановлена школа, пострадавшая от наводнения

Руководитель Церкви адвентистов седьмого дня посетил удаленный уголок Индии во время семидневной поездки в эту страну.

Шиллонг, Мегхалайя, Индия

5 февраля 2015 г.

Адвентистская школа-интернат, находящаяся на северо-востоке Индии и разрушенная наводнением осенью прошлого года, будет полностью восстановлена после того, как руководитель Адвентистской церкви Тэд Вильсон и местные администраторы Церкви выделили средства для окончания ремонтных работ: приобретения новых столов и стульев для столовой.

Во время визита в Адвентистскую академию Риверсайд, находящуюся в отдаленном штате Мегхалайя,  Вильсон пообещал выделить средства  для восстановления школы. Штат Мегхалайя соединен с остальной территорией Индии лишь небольшим участком земли, и находится на границе с Китаем, Мьянмой и Бангладеш.

Вильсон, находящийся в двухнедельной поездке по семи странам, посетил этот штат вместе со своей супругой Нэнси после участия в праздновании 100-летнего юбилея университета Спайсера, находящегося в г. Пуне, Индия.

Нэнси Вильсон сажает дерево во время церемонии открытия новой библиотеки в Северо-восточном адвентистском колледже.

Академия Риверсайд, где обучались 900 учеников начальной и старшей школы прекратила свою работу для после обильного проливного дождя, из-за которого вышла из берегов находящаяся неподалеку река Дидрам, и ее воды наводнили территорию студенческого городка ранним утром 22 сентября.

Один из учителей, Ритурадж Фукан, 27 лет, утонул, его унесло потоком воды. Но перед этим он смог спасти множество учеников из общей группы в 430 человек, которые жили на территории студенческого городка, его похоронили как героя. На похоронах, проходивших в Северо-Восточном адвентистском колледже, ведущем колледже Церкви на северо-востоке Индии, присутствовала супруга преподавателя, c которой они были женаты шесть месяцев.

Директор школы Малаки Римсу рассказал пастору Вильсону на встрече в Северо-Восточном адвентистском колледже, что благодаря собранным средствам и помощи добровольцев, Адвентистская академия Риверсайд, вновь открыла свои двери для учеников и работает в полную силу, но учебное заведение испытывает нехватку мебели в столовой.

Вильсон и руководители Церкви из Южно-Азиатского дивизиона, в который входит Индия, пообещали найти необходимые средства.

«В академии все в порядке, но нужны столы и стулья в столовую, так как все было потеряно во время наводнения», — написал пастор Вильсон по электронной почте. «Я сказал, что Генеральная Конференция отправит некоторые средства из специального фонда, чтобы помочь учебному заведению, и так же поступит дивизион, поэтому столовая вновь станет благословением для студентов».

Т. П. Кариан, директор отдела информации дивизиона, выразил благодарность многим людям, которые помогли заново открыть школу, основанную в 2007 году. Учебное заведение предоставляет бесплатное образование сиротам-адвентистам и студентам из бедных семей.

«Члены церкви на добровольных началах помогали в расчистке каждого здания, — сказал Кариан, посетивший территорию пострадавшей школы, — Студенты вернулись на учебу и занятия проходят как обычно».

Кариан выразил особенную благодарность читателям журнала «Адвентист Ревью», которые откликнулись на опубликованную статью и призыв к помощи. Среди читателей было трое студентов: Элизабет Роджерс и Лидия Таппер из Адвентистской академии Валла Валла и Кэмпбелл Дэйвис из средней школы Валла Валла, находящейся в штате Вашингтон, США, — собравшие сотни долларов благодаря проведению акустического концерта под лозунгом «Студенты помогают студентам».

«Благодарю вас за репортаж, который помог учебному заведению получить помощь из различных источников и от многих отдельных людей», — сказал Кариан.

Местные жители приветствуют руководителя Церкви адвентистов седьмого дня Теда Вильсона и его супругу Нэнси в Северо-Восточном адвентистском колледже.

Каждый год в учебном заведении принимает крещение 65 человек

На территории Северо-Восточного адвентистского колледжа пастора Вильсона приветствовали игрой на фанфарах, встречающие были в национальных костюмах. Ему показали здание новой библиотеки, построенное благодаря пожертвованиям тринадцатой субботы. Вильсону понравилась архитектура здания, где в центре находится читальный зал с крышей в форме купола, а классные комнаты расположены по периферии здания на втором этаже.

Северо-Восточный адвентистский колледж был основан миссионером из США О. В. Лэнджем в 1941 году, он находится на территории, известной как «Шотландия Востока», расположенной среди субтропических лесов в холмистой и гористой местности. В колледже обучается около 200 студентов, еще 1000 учеников посещает местную начальную и среднюю школы. Более половины студентов из неадвентистских семей, но каждый год крещение принимают около 65 человек, — сказал Вильсон.

Выступая перед группой собравшихся со всей территории Северо-Восточного Индийского униона, пастор Вильсон проповедовал о праведности Христа и потребности адвентистов быть истинными свидетелями, провозглашающими изменяющую жизнь силу Христа.

Пастор Вильсон и его супруга Нэнси оставили отпечатки рук во время церемонии посвящения библиотеки в Северо-Восточном адвентистском колледже.

Затем Вильсон посетил первую Адвентистскую церковь и школу в г. Колката, месте, где миссионер из США Уильям Спайсер помог в начале работы церкви в 1898 году. Затем, в четверг, Тед Вильсон отправился в Танзанию, чтобы оттуда начать поездку по шести африканским странам: Танзании, Кении, Южному Судану, Руанде и двум северо-африканским странам.

Самые верные в возвращении десятины на всей территории дивизиона

Перед посещением Северо-Восточного адвентистского колледжа, Вильсон посетил офис Северо-Восточного Индийского униона и расположенную рядом с ним школу в г. Шиллонг, столице штата Мегхалайя. Офис униона находится в 90 минутах езды от колледжа.

Пастор Вильсон рассказал, что в школе в Шиллонге обучается 1400 учеников, но учебное заведение планирует увеличить набор студентов и поэтому вскоре старые здания будут разрушены, чтобы дать место для постройки новых и приема большего количества учеников. Новое здание церкви будет вмещать 1000 человек, оно как раз сейчас строится и находится через дорогу от школы. Теперешнее небольшое здание церкви будет использоваться для богослужений представителей различных языковых групп.

Территория Северо-Восточного Индийского униона охватывает семь индийский штатов, где проживает 42 миллиона человек, говорящих на 100 языках. Большинство этих людей, примерно 30 миллионов, являются приверженцами индуизма, а остальные это в основном, христиане и анимисты.

Согласно информации, полученной из Ежегодного статистического отчета за 2014 год, предоставленного Отделом архивов, статистики и исследований ГК, в этом унионе 48594 членов церкви,  519 церквей и групп.

Несмотря на то, что количество членов церкви составляет относительно небольшой процент населения, эти люди находятся среди самых верных в возвращении десятины и пожертвований в мире. В Северо-Восточном Индийском униона самые высокие данные по пожертвованиям на душу населения во всем Южно-Азиатском дивизионе, — сказал Вильсон.

«На северо-востоке Индии дело Божье живет и преуспевает, наши члены церкви на этой территории являются преданными свидетелями и провозглашают Трехангельскую весть, указывая людям на Христа и на истинное поклонение Богу», — сказал пастор Вильсон.

ЭНДИ МАКЧЕСНИ, редактор отдела новостей журнала Адвентист Ревью.