Семь человек заключили завет с Богом, присоединившись к Адвентистской церкви

Чернигов, Украина

7 февраля 2015 г.

В храме второй черниговской адвентистской общины 7 февраля царило торжественное оживление. Семь человек приняли крещение и дали Творцу обещание на протяжении всей своей жизни следовать за Ним. Это в основном молодые люди, а также родственники — супружеская пара и мать с дочерью.

Как засвидетельствовали новокрещенные, они осознали, что в этом мире существуют тысячи дорог, которые ведут в никуда, и только один узкий путь ведет к Богу. Слова наставления для них перед погружением в воду, где символически были оставлены грехи, произнес пастор второй общины Александр Шнуренко. Он сказал, что Господь обещает в Священном Писании каждому Своему последователю не только прощение грехов, но и спасение для жизни вечной, а еще особенный дар — Святого Духа, Который будет учить и давать добрые советы, предостерегать об опасностях, которые встретятся на пути.

Поздравляя тех, кто влился в адвентистскую семью, служитель церкви Николай Бутурлин сказал: «Этот день самый замечательный в вашей жизни. Вы стали свободны от греха и родились свыше, ступив на узкий путь, но не бойтесь, потому что Христос обещает быть с вами всегда — и в дни радости, и в самые трудные периоды вашей жизни».

Оптимистичные слова произнес и пресвитер второй общины Юрий Глущенко: «Сегодня вы стали детьми самого могущественного, самого надежного и любящего Отца. У вас есть возможность прославить Его своей жизнью. Несите имя Христа торжественно и радостно».

Ну и, конечно, не обошлось без цветов, подарков, поздравлений в виде духовных песнопений и стихотворений. Праздник продолжился в общении за обеденным столом.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.