Связующее звено между Богом 
и человеком


Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7:25).

Христос служит связующим звеном между Богом и человеком. Он пообещал, что будет лично ходатайствовать за нас, когда мы просим во имя Его. Вся сила Его благодати — на стороне просителя. Христос ходатайствует за человека, а человек, нуждающийся в Божественной помощи, молит за себя в присутствии Бога, полагаясь на силу влияния Того, Кто отдал Свою жизнь за мир. Когда мы признаём пред Богом ценность Христовых заслуг, наши моления приобретают приятное благоухание. О, кто способен оценить эту великую милость и эту великую любовь! Когда мы приступаем к Богу, ссылаясь на заслуги Христа, Он облекает нас в Свои священнические одежды. Христос ставит нас рядом с Собой, обнимая нас Своей человеческой рукой, тогда как Его Божественная рука держится за престол Безграничного. Он кладет Свои заслуги, как благовонное курение, в кадильницу, которую держит в руках, дабы подкрепить наши прошения. Он обещает услышать наши мольбы и ответить на них29.

Всякий, кто вырвется из рабства и служения сатане и станет под обагренное кровью знамя Князя Еммануила, будет храним ходатайством Христа. Христос как наш Посредник, стоящий одесную Отца, всегда держит нас в поле зрения, ибо Его ходатайственная поддержка столь же необходима нам, как и искупление Его кровью. Если Он хотя бы на мгновение выпустит нас из Своей руки, сатана тут же готов погубить нас30.

Когда молитвы искренних в своем раскаянии людей восходят к небесам, Христос говорит Отцу: «Я понесу на Себе их грехи. Пусть они предстанут пред Тобой невиновными». Снимая с них грехи, Он наполняет их сердца славным светом истины и любви31.

Мы постоянно нуждаемся в ходатайстве Христа. Изо дня в день, утром и вечером смиренной душе нужно возносить молитвы и получать в ответ благодать, мир и радость. «Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы» (Евр. 13:15)32.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.