Оправдывающая вера


Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 5:1).

Оправдание верой для многих является тайной. Бог оправдывает грешника, когда тот раскаивается в своих грехах. Он видит Иисуса на Голгофском кресте… Человек смотрит на искупительную Жертву как на свою единственную надежду через покаяние пред Богом в нарушении законов Его правления и через веру в нашего Господа Иисуса Христа, Который может спасти и очистить грешника от всякого преступления.

Посредническое служение Христа началось тогда, когда человек стал виновен в преступлении пред Законом и подверг себя страданиям и бедствиям. Ради спасения человека и его воссоединения с Богом Закон не был отменен. Вместо этого Иисус взял на Себя служение поручителя и избавителя, став грехом за человека, чтобы человек мог стать праведностью Божьей в Том и чрез Того, Кто был одно с Отцом. Грешники могут быть оправданы Богом, только когда Он прощает их грехи, освобождает от заслуженного ими наказания и относится к ним так, словно они всегда были праведны и не грешили, даруя им Свое благоволение. Они оправданы только в силу вмененной праведности Христа. Отец принимает Сына, а с Ним — через Его искупительную жертву — принимает и грешника…

Тысячи людей верят в Евангелие и в Иисуса Христа как искупителя мира, но эта вера не спасает их… Они не каются и не имеют той веры, которая полагается на Христа как прощающего их грех Спасителя; их вера не ведет к покаянию…

Оправдывающая вера всегда производит сначала истинное покаяние, а потом и добрые дела, которые суть плоды этой веры. Спасающая вера не бывает без доброго плода. Бог отдал Христа нашему миру, чтобы Он стал заместительной жертвой для грешника. Как только грешник проявляет истинную веру в заслуги драгоценной искупительной Жертвы, обращаясь к Христу как к личному спасителю, он тут же получает оправдание от Бога, ибо он прощен35.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.