Облагодатствованные 
в Возлюбленном


В похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном (Еф. 1:6).

Отец оказал Своему Сыну наивысшую честь, посадив одесную Себя, превыше всякого начальства и власти. Он возликовал и возрадовался, приняв распятого Христа и увенчав Его славой и честью. И все благоволение, оказанное Отцом Сыну в принятии великого искупления, оказано и Его народу. Те, кто любит Иисуса и отождествляет себя с Его интересами, облагодатствованы в Возлюбленном. Они претерпели вместе с Христом глубочайшее унижение, и Его прославление занимает все их помыслы, потому что они облагодатствованы в Нем. Бог любит их, как Он любит Своего Сына. Христос, Еммануил, стоит между Богом и верующими, открывая Божью славу Его избранным и покрывая их недостатки и прегрешения одеждами Своей собственной беспорочной праведности36.

«Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его» (Пс. 146:11). Но мы ценны в глазах Господа только в силу ценности принесенной за нас жертвы. Благодаря вмененной праведности Христа Бог считает нас драгоценными. Ради Христа Он прощает боящихся Его. Он не видит в них отвратительных грешников, Он узнаёт в них подобие Своего Сына, в Которого они верят. Только так мы можем обрести Божье благоволение. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

Чем более совершенным видит Господь характер Своего возлюбленного Сына в Его народе, тем больше Он доволен и восхищен. Сам Бог, а с Ним и небесная Вселенная торжествуют о них с ликованием, потому что Христос не напрасно умер за них. Верующий грешник провозглашается невиновным, а его вину берет на Себя Иисус Христос. Должнику засчитывается праведность Христа, и напротив его имени в небесном балансовом отчете пишется: «Прощен. Вечная жизнь»37.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.