Чтения

Утренний Страж

Испытанный Камень


Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится (Ис. 28:16).

Наш Искупитель — «Камень испытанный». Он прошел через опыт, через великое испытание, окончившееся триумфальным успехом. В Нем осуществился замысел Божий по спасению погибающего мира. Никогда еще фундамент не подвергался столь суровому испытанию и жесткой проверке, как этот «Камень испытанный». Господь Иегова знал, что этот фундаментный Камень мог выдержать. На Него могли быть возложены грехи всего мира. Избранные Божьи должны были явиться, небесные врата — распахнуться для всех верующих, а победители — получить Его неизреченную небесную славу.

«Камень испытанный» — это Христос, испытанный порочностью человека. О наш Спаситель, Ты взял на Себя это бремя, Ты дал мир и покой. Ты был испытан, познан верующими, принесшими свои испытания Твоему состраданию, свои скорби — Твоей любви, свои раны — Твоему исцелению, свои немощи — Твоей силе, свою опустошенность — Твоей полноте; и никогда, никогда ни одна душа не была разочарована. Иисус, мой испытанный Камень, я желаю приходить к Тебе каждое мгновение. В Твоем присутствии я возношусь над болью. «Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Пс. 60:3).

У нас есть преимущество наслаждаться блаженным общением с Богом. Сколь драгоценна для верующего Его искупительная кровь, сколь драгоценна Его оправдывающая праведность. «Итак, Он для вас, верующих, драгоценность» (1 Пет. 2:7).

Размышляя об этом доступном для нас источнике животворной силы, я скорблю, что столь многие лишают себя радости, которую они могли бы иметь, если бы думали о Его доброте. Мы должны быть сыновьями и дочерьми Бога, возрастая в святой храм в Господе. «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф. 2:19, 20). Это наше преимущество38.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)