Адвентисты «Потрясли Африку для Христа», крестив в индийском океане 2309 человек

Пасторы стоят в водах Индийского океана после проведения крещения 2309 человек в городе Дар-эс-Саламе, Танзания, в субботу, 7 февраля.

Силвер Спринг, Мэриленд, Соединенные Штаты

11 февраля 2015 г.

Президент Церкви пастор Вильсон посетил крупную евангельскую кампанию.

Тысячи людей, проживающих на территории Восточной Африки, присоединились к Церкви адвентистов седьмого дня, включая 2309 человек, принявших участие в массовом крещении в Индийском океане, которое состоялось после трехнедельной евангельской кампании.

Крещения проводилось в субботу 7 февраля и стали завершением евангельской кампании, проводившейся в десятках различных мест, включая 100 мест проведения в столице Танзании, городе Дар-эс-Саламе.

Для участия в финальном торжестве на стадионе в Дар-эс-Саламе собрались 40000 человек из 11 стран Восточного Центрально-Африканского дивизиона. Праздник проходил под лозунгом «Mission Extravaganza».  Только из Кении прибыло двести автобусов с членами Церкви.

Сразу не было понятно, сколько человек приняли крещение на территории всего дивизиона благодаря обширному использованию телевидения и радио во время проведения программы с 10 по 31 января. Джеффри Мбвана, генеральный вице-президент Генеральной Конференции и уроженец Танзании, проводил главные встречи, которые транслировались по телевидению.

Руководитель Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон, совершающий поездку
по семи странам, выступил в последний день программы с призывом, обращенным
к членам Церкви, — «Потрясти Африку для Христа!».

Позже Вильсон встречался с президентом и руководителями правительства Танзании, он сказал о том, что восхищен массовым крещением, проводившимся рано утром в субботу.

«Это было прекрасное зрелище! Прекрасное Божье благословение!», — написал он по электронной почте.

Прямо с берега, где проводилось крещение, новокрещенные отправились на Национальный стадион для участия в богослужении.

Во время проповеди Вильсон призвал слушателей проповедовать весть о скоро грядущем Иисусе в своих районах проживания.

«Бог призывает вас потрясти Африку для Христа!» — сказал Вильсон. «Каждый день общайтесь с Ним, возрождайтесь и изменяйтесь в Нем в каждую минуту своей жизни».

Многие из сорока тысяч присутствующих приняли этот вызов, и в конце проповеди разделились на малые группы, чтобы молиться о силе Духа Святого для провозглашения вести о Втором пришествии, когда они вернутся домой.

Позже к Вильсону, находящемуся на сцене, присоединились министр иностранных дел Бернард Мембе и министр сельского хозяйства Стивен Васира, являющиеся адвентистами.

В своем выступлении Мембе заявил о своей преданности Церкви адвентистов седьмого дня, и затем выложил в сети Twitter две фотографии своего выступления на сцене и написал, что он чувствовал себя «смиренным», обращаясь к собравшимся.

Президент Танзании Джакайя Киквете приветствовал Вильсона и делегацию адвентистов в своей официальной резиденции, они приняли участие в совместном ужине.

Вильсон, назвавший встречу «очень полезной», отметил, что Киквете поспособствовал сохранению мира в Тазании и оказании помощи в разрешении конфликтов в Кот-д’Ивуаре, Бурунди и Кении.

«Он много знает о Церкви адвентистов седьмого дня и лестно о ней отзывается», — сказал Вильсон.

Программа «Mission Extravaganza» официально открылась в пятницу на Национальном стадионе парадом, в котором приняли участие тысячи человек, включая следопытов, представителей отдела женского служения, работников отдела здоровья, пасторов и литературных евангелистов.

Президент Восточного Центрально-Африканского дивизиона Блашис Ругури, обратился к присутствующим с приветственной речью, затем были представлены гости из Генеральной Конференции, включая Линду Кох, директора Отдела детского служения, Хезер Дон Смолл, директора Отдела женского служения, Ховарда Файгао, директора Отдела издательского служения и Лизу Бердсли-Харди, директора Отдела образования.

Почетный гость, вице-президент Танзании Мохаммед Гариб Билал, сказал собравшимся, что правительство гарантирует право на поклонение Богу, но людям также нужно уважать право ближних на поклонение Богу.

Согласно публикации Танзанийского издания газеты Гардиан, он сказал: «Двери открыты, поэтому мы можем помогать друг другу советом и поддерживать друг друга.

В беседе с руководителями Церкви адвентистов седьмого дня, вице-президент и другие представители правительства выразили удивление программой «Mission Extravaganza», сказав, что они никогда не были на встрече, где люди проявляли бы подобное уважение и хороший этикет.

Данное событие стало «великим свидетельством об адвентистской вести и о силе Христа внести упорядоченность в нашу жизнь благодаря Духу Святому», — сказал Вильсон.

ЭНДРЮ МАКЧЕСНИ, Адвентист Ревью

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.