Иисус всегда рядом


Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь (Мф. 14:27).

Я раздумываю об учениках, застигнутых жестокой бурей, об их лодке, бросаемой сильным ветром и огромными волнами. Они уже оставили свои усилия как безнадежные, и волны жадно набрасывались на них, грозя им смертью. Но вот посреди шторма появляется светлая фигура, ступающая по бурным пенящимся волнам… Среди ревущей бури слышен голос: «Ободритесь; это Я, не бойтесь».

О, сколь многие в это опасное время предпринимают тяжелые усилия, устремляясь навстречу высокой волне! Штормовые облака скрывают луну и звезды, и в отчаянье и унынии многие из нас говорят: «Все бесполезно, наши усилия напрасны. Мы погибнем. Мы гребли изо всех сил, но безрезультатно»… Иисус так же близок к нам среди бурь и испытаний, как Он был близок к Своим последователям, бросаемым бурей в Галилейском море. Мы должны иметь спокойную, крепкую, твердую, непоколебимую веру в Бога… Ныне каждый должен лично научиться крепко держаться за Бога. Христос — на борту. Верьте, что Христос — наш Капитан, что Он позаботится не только о нас, но и о корабле…

Та ночь в лодке была для учеников школой, где им надлежало получить урок для великого служения, которое им предстояло совершить в будущем. Темные часы испытания должны прийти для каждого как часть его подготовки к более возвышенному труду, к более ревностным, посвященным усилиям. Буря была послана ученикам не для того, чтобы погубить их, но чтобы испытать их, каждого в отдельности…

Время нашей подготовки скоро закончится. Нам нельзя терять время на блуждания в тумане сомнения и неуверенности… Нам нужно держаться ближе к Иисусу. Пусть никто… не уклоняется ни от одного трудного урока и не теряет благословения ни от одного трудного дела…

В каких бы условиях нам ни приходилось жить и работать, у нас есть верный Вождь и Наставник. Что бы с нами ни происходило, Он — наш Советник. Какими бы одинокими мы ни были, Он — наш Друг, на Которого мы всегда можем положиться41.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.