Новости

Новости ЕАД

Концерт фортепианной музыки и мастер-класс

Заокский, Тульская обл., Россия

12 февраля 2015 г.

В Большом конференц-зале с успехом прошел концерт фортепианной музыки, с которым выступили перед студентами и преподавателями пианисты из Аргентины Синтия Вейнс и Мариана Болеро – Four hands piano duet BolleroWainz  «Two to f4ur».

Руководитель Церкви в Евро-Азиатском дивизионе пастор Гиллермо Биаджи представил заокчанам музыкантов из солнечной Аргентины и подчеркнул важность миссии церковного музыкального служения в деле Евангелия.

Состоялось знакомство с культурой, творчеством современных композиторов Аргентины. Зимний вечер в Заокском был наполнен теплой атмосферой и яркими красками музыкальных произведений.

В исполнении фортепианного дуэта BolleroWainz прозвучали произведения аргентинских композиторов ХХ века – К. Гуаставино, А. Пьяцолла, Ф. Гатта и А. Ласала. Музыкальные произведения сопровождались слайдами, который дополняли музыкальный рассказ.

На следующий день гости провели Мастер-класс для студентов кафедры музыкального образования «Техника и интерпретация фортепианных произведений композиторов стран Латинской Америки ХХ века».

Синтия Вейнс и Мариана Болеро являются не только концертирующими музыкантами, но и преподавателями класса фортепиано в Академии музыки (Буэнос-Айрес).

Свой рассказ об истоках и особенностях исполнения музыки Южной Америки музыканты сопровождали иллюстрациями из фортепианных произведений, отвечали на вопросы.

Концерт и мастер-класс стали ярким событием в начале семестра и, несомненно, обогатили музыкальными впечатлениями всех собравшихся в зале.

ЕЛЕНА РУДОЙ, зав. кафедрой музыкального образования 

Заокского христианского  государственного экономического института