Новости

Новости ЕАД

Пасторы-наставники следопытов с Южной Кореи провели обучение

Южно-Сахалинск, Дальний Восток, Россия

2 – 4 января 2015 г.

В двух Южно-Сахалинских общинах с 2 по 4 января проходило обучение наставников клуба «Следопыт» по ступени «Мастер-проводник». Для проведения обучения были приглашены четыре пастора-следопыта из Южной Кореи: Ли Сан Су – помощник пастора в средней школе при Адвентитстком институте «Сам Юк», О Бом Сек – руководитель Отдела молодежного служения Западно-Центральной конференции (ЗЦК) Южной Кореи, Ли Ги Хо – координатор клуба «Следопыт» в ЗЦК, Ким Ин Су — дьякон и директор клуба «Следопыт» в самой большой церкви Сеула. Каждый из них имеет огромный опыт в служении в клубе.

В течение трех дней с 9:00 до 18:00 проходили теоретические и практические занятия, на которых обсуждались насущные вопросы и проблемы, касающиеся организации лагерей, составления годового плана, организации новых клубов и многое другое. И, конечно же, изучали эффективные методы работы с подростками и детьми младшего возраста. Мастерили горелки из жестяных баночек, разводили костер на снегу, вязали узлы.

Завершилось обучение самым настоящим экзаменом, на котором нужно было вспомнить все, что узнали за эти три дня. Наставники ощутили себя снова студентами, усердно готовились, старались ответить на все вопросы и с волнением ждали итогов экзамена.

Наставники, как и следопыты, начинали занятия с построения. На занятиях по строевой вырабатывали командирский голос, хотя у некоторых обнаружился врожденный талант командира.

После получения сертификатов «мастер-проводник» за кружкой чая наставники могли задать любые вопросы пасторам, чем они и воспользовались. Вопросы были и о клубе и о самих пасторах.

Три дня благословенного обучения вдохновили наставников на посвященное служение. Каждый из них принял решение трудиться для Господа в воспитании воинов армии Христа, и конечно же, молиться за каждого ребенка.

АНДРЕЙ КАРАГАУР