В рождественские праздники адвентисты поддержали нуждающихся, провели благотворительный концерт и посетили немощных

Николаев, Украина

10, 11, 17, 18 января 2015 г.

Праздник Рождества Христова во второй николаевской общине адвентистов седьмого дня отметили несколькими мероприятиями.

В субботу, 10 января, верующие посетили приют для престарелых и инвалидов, с которым община поддерживает дружеские связи уже много лет. Привезли подарки, подготовили программу и, конечно, подарили любовь и теплоту сердечного общения, что особенно ценят обездоленные люди. Ольга Лебедева, руководитель миссионерского служения общины, рассказала о цели чудесного явления Христа в наш мир. Музыкальная группа «Элпис» исполнила рождественские песни.

Обитатели и работники приюта с интересом и благодарностью слушали выступления, в их доме воцарилась праздничная атмосфера, появилась уверенность, что они не забыты и не оставлены Богом, что они дороги Ему как Его дети.

Затем в том же составе и с подарками волонтеры посетили семью в поселке Сливино: жену и мужа-инвалида. В их дом пришли и другие жители села — читатели газеты «Акцент».

Все собрались за большим столом с праздничным угощением. Выступала группа «Элпис», пели под баян хозяева. Пастор Владимир Бойко произнес проповедь на тему Рождества. В такой дружеской, непринужденной обстановке быстро пролетело время и, прощаясь, хозяева со слезами на глазах благодарили гостей за праздник.

А на следующий день, 11 января, в молитвенном доме состоялся благотворительный рождественский концерт в помощь больной девочке Виталине Сыч из Винницы, которой необходимо лечение и операция в Израиле. Пришедшие на концерт верующие с гостями — друзьями и родственниками разместились в зале за столиками с угощением и свечами. Программа концерта, подготовленная молодежью общины, была посвящена теме Рождества: сценки, стихи, видео, пение групп «Элпис» и «Пазлы». После рассказа о Виталине и показа видеоролика о ее пребывании в израильской клинике многие откликнулись на боль и нужду этой девочки — на ее лечение собрали около 4 тысяч гривен.

17 января, в субботу, праздничным выступлением порадовали общину дети. «В чем смысл Рождества?» — так называлась их программа, в которой были и сценки, и стихи, и пение, и чарующая игра на флейте.

Завершился этот круг рождественских праздников в третьей николаевской общине в воскресенье, 18 января, повторением детской программы для детей-инвалидов, которых пригласили в гости. Выступления юных верующих дополнили общим пением караоке «Радуйтесь, радуйтесь с нами, друзья». Татьяна Бурматкина, руководитель детского отдела, рассказала об истории Рождества с использованием красочного фланелеграфа. Молодежь провела игры с детьми, щедро раздавая призы: книжки и конфеты.

В конце программы каждый гость получил подарок: большую красивую и завязанную цветным бантом коробку, которую с любовью приготовили для них члены общины. И во всех детских глазах читался вопрос: «А что же внутри?». Но эту загадку они разгадывали уже дома, вспоминая праздник и младенца Иисуса в яслях. Родителям же достались газеты «Вечное сокровище» и «Акцент». Все они выражали благодарность, а одна мама сказала, что желает прийти в субботу на богослужение, так как хочет, чтобы ее дочь-инвалид общалась с детьми верующих.

АННА КИРИЛЛОВА
Фото ОЛЬГИ ЛЕБЕДЕВОЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.