Новости

Новости ЕАД

Адвентисты провели волейбольные соревнования, помня о дружбе, которая «дороже, чем кубок»

Лужан, Черновицкая обл., Украина

5 января 2015 г.

В селе Лужаны 5 января в одной из местных школ состоялось соревнование по волейболу. Эта игра была организована представителями Церкви адвентистов седьмого дня. На этот матч приехали игроки из разных городов Украины. Идея турнира под названием «Дороже, чем кубок» была в том, что, несмотря на желание выиграть, команды не забывали о дружбе, они играли увлеченно, не входя в неконтролируемый азарт.

Игра была разделена на два соревнования: новичков и опытных. И в каждой из этих категорий было несколько команд. Итак, на турнире «Любі», который представлял новичков, были такие команды: «Садгора», «Магала», «Герца», «Жучка», «Острица», «Новоселица». А на турнире «Профи», где соревновались сильнейшие, были команды «Дрим-тим», «Орион», «Кобра», «Рошен», «Патриоты», «Тернополь».

Болельщики своим присутствием помогали и вдохновляли игроков выкладываться на все сто. После нескольких матчей спортсменам для восстановления сил приготовили обед. За этот небольшой перерыв участники отдохнули и познакомились ближе с присутствующими на мероприятии, а также осмотрели новую местность.

После турнира Игорь Тимко, руководитель молодежного служения Буковинской конференции, вручал командам грамоты. В этом турнире среди опытных первое место заняла команда «Тернополь». А среди новичков — команда из с. Острицы.

В этом году решили, что, получив кубки за первые места, команды не имеют права оставлять трофей у себя навсегда, а должны приехать на следующие соревнования, чтобы снова отстоять свой титул. Но, несмотря на места, волейбольная игра — это повод провести время в хорошей атмосфере и расширить свой круг друзей.

ИРИНА ШАЛЬ