Фестиваль «Отцы и дети» объединил представителей разных поколений христианских семей

Херсон, Украина

7 февраля 2015 г.

В помещении первой херсонской церкви адвентистов седьмого дня 7 февраля стартовал фестиваль «Отцы и дети», на который съехались верующие из разных общин города и области. Такое мероприятие впервые проводится в Южной конференции (ЮК) Церкви АСД с целью объединить разные поколения семей. Участники мероприятия — отцы и сыновья, дочери, дяди и племянники, дедушки и внуки или внучки — выступали с совместным пением, показывали свои поделки и рассказывали истории из семейной жизни.

Словом наставления из Священного Писания поделился с аудиторией областной пастор Виталий Ващинин. Темой проповеди стали библейские истории об общении детей и отцов, в частности, о взаимоотношениях между Авраамом и Исааком. Последний с детства был научен доверять отцу и покоряться его решениям. Он был готов безоговорочно выполнить даже непонятное человеческому разуму требование Бога к Аврааму.

Повышенный интерес у зрителей вызвала «детская страничка» с необычным наглядным пособием. Участникам проекта — мальчикам школьного возраста — необходимо было на протяжении всего субботнего дня заботиться о сохранении обыкновенного сырого куриного яйца. Таким образом они могли почувствовать ответственность, с которой отец всю жизнь должен относиться к своим детям. Мальчикам понравилось такое занятие, хотя многие из них очень скоро вручили этот предмет на сохранение мамам.

Ведущая фестиваля, руководитель женского отдела ЮК Наталья Арсонова напомнила о всех жизненных ролях мужчины: сын, брат, жених, муж, отец, дядя, дедушка, прадедушка и т. д.

Наиболее активными участниками фестиваля стали члены первой общины Херсона. Группу из 10 человек составляла семья Гавриш. Отец, сын, зять, внуки вместе с женами исполнили песню: «Кто ищет, тот найдет источник жизни вечной».

От второй херсонской общины Виталий (отец) и Саша (сын) Ващинины совместно продекламировали наизусть Псалом 22 и сыграли на пианино музыкальное произведение в четыре руки.

Из Новой Каховки приехала мужская часть интересной и дружной семьи Бевз — Сергей и два его сына Дима и Валера. Папа, имеющий профессию резчика по дереву, этим занятием увлекает и мальчиков. В семье любят животных, особенно собачку по имени Бизнес. Вместе они сделали своими руками из дерева хлебницу. Она стала подарком для человека, который хорошо знает Псалом 90. Обладательницей поделки стала представительница первой херсонской церкви.

Порадовали яркими выступлениями и многие другие семьи.

По мнению участников, фестиваль стал вдохновляющим. Проект заинтересовал как семейных людей всех возрастов, так и тех, кто не имеет семьи, а также молодежь. В дальнейшем планируется провести такие встречи в других областях юга Украины.

ТАТЬЯНА НАКОНЕЧНАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.