Наш великий Образец


Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа (Евр. 3:1).

Я представляю вам великий Образец… Он так же реально сталкивался с искушениями сатаны и противостоял им, как и любой из детей человеческих. Только в этом смысле Он мог стать совершенным примером для человека. Он подчинился человеческой природе, чтобы узнать все осаждающие человека искушения. Он взял на Себя немощи и понес болезни сынов Адама.

«Он должен был во всем уподобиться братиям» (Евр. 2:17). Он испытывал те же радости и печали, что и они. Его тело чувствовало усталость, как и ваше. Его ум, как и ваш, мог быть встревожен и смущен. Если у вас трудности, у Него они тоже были. Его искушал сатана. Ему докучали враги. Власть имущие подвергли Его тело истязаниям, воины распяли Его; они не могут причинить нам больших страданий. Иисус был подвержен трудностям, нападкам и искушениям, как любой человек. Через страдания Он стал Вождем нашего спасения. Он смог понести Свое бремя лучше нас, ибо нес его без жалоб, терпеливо, без неверия, без ропота. Однако это не означает, что Он чувствовал его меньше, чем любой из страждущих сынов Адама…

Детство и юность Иисуса — период относительно малоизвестный, но крайне важный. В этой безвестности Он закладывал основание для здорового тела и живого ума. Он «возрастал и укреплялся духом» (Лк. 1:80). Мы видим Иисуса, шагающего среди иудейских холмов, а не согбенного под тяжестью лет странника. Он был в полном расцвете сил. Иисус некогда был в том же возрасте, что и вы ныне. [Это выдержка из письма молодому человеку]. Твои обстоятельства, твои мысли и планы в этот период твоей жизни были знакомы Иисусу. Он не может не уделить тебе внимания в этот критический период. Он видит грозящие тебе опасности. Он знаком с твоими искушениями и приглашает тебя последовать Его примеру42.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.