Новости

Новости ЕАД

Устами детей говорит и поет истина

 – Бабушка, пойдем со мной в церковь! – просит внучка, посещающая с мамой  богослужения в Адвентистской церкви адвентистов.

– Как-нибудь потом, – обещает православная бабушка и тихонько вздыхает: «Затащили ребенка в секту». Пятилетняя девочка еще не понимает, почему верующая бабушка и верующая мама ходят в разные церкви и даже иногда ссорятся из-за  своей веры. Ведь она любит и маму, и бабушку с дедушкой, а те в ней души не чают.

– Все это сказки, – заявляет неверующий дедушка, когда его шестилетний внук, ученик детской Субботней школы, рассказывает что-нибудь из библейской истории. Мальчик любит, когда дед читает ему книжки и мечтает о том, чтобы они вместе с дедом открыли  его Библию с картинками.

И вот однажды мамы и папы Серпуховской общины и их дети решили устроить для бабушек и дедушек праздник. Дети на своих занятиях сделали красивые пригласительные билеты, праздник назвали «Бабушке – улыбка, дедушке – солнышко».

Бабушки и дедушки не смогли отказать любимым внукам! В назначенное время дорогие  гости собрались в нарядно убранном зале молитвенного дома. Их усадили за столы, украшенные снежинками и шариками,  уставленные всяким угощением, пирогами да сладостями.

Никто не ссорился, не спорил, все «единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца», как написано в книге Деяний св. Апостолов (2:46). Бабушки и дедушки нашли в Церкви адвентистов любовь, радость, мир и дружелюбие – драгоценные плоды Евангелия.Программа получилась разнообразной и интерактивной. Дети показывали сценки о том, как любят бабушку и какое благословение – дедушка, играли со взрослыми в загадки. Стихи и песенки, посвященные дорогим родственникам, вызывали у зрителей умиленные улыбки  и трогали до слез. Детские руководители подхватили эстафету и предложили веселые конкурсы, в которых участвовали представители разных поколений. Взрослые  смеялись, пели и радовались, как дети, забавным призам и приятными сюрпризами.

Когда гости разошлись по домам, команда организаторов поблагодарила  юных миссионеров за активную помощь, и все они вместе с пастором решили молиться за родных людей, чтобы их первое посещение церкви имело продолжение и помогло сделать самостоятельные и искренние шаги к Господу.

ЕЛЕНА КОПЫЛОВА, по материалам ЕЖЕЛЯ ИРИНЫ, руководителя детского служения Центрального объединения