Новости

Новости ЕАД

Около 250 молодых людей учились «дышать свободно» на форуме «О2»

Черкассы, Украина

6 – 8 февраля 2015 г.

В городе Черкассах молодежный отдел адвентистской церкви 6–8 февраля провел форум под названием «О2» (формула кислорода), которое отражает ежедневную потребность в искренней молитве — ведь ее сравнивают с глотком свежего воздуха для христианина. «Дышать свободно» в «загазованном» секулярном мире учились около 250 молодых людей, среди которых были представители не только Днепровской конференции, но и Сумской, Киевской, Днепропетровской, Черновицкой и Винницкой областей. Специальным гостем и спикером стал Владимир Боровой, ведущий программы «Помолитесь за меня» на телеканале «Надія».

Трехдневное общение предполагало не только обсуждение таких вопросов, как молитва в контексте христианской музыки, отношений, успешной самореализации и евангельского служения, но и практические задачи с решением конкретных проблемных ситуаций.
В частности, кульминацией субботней утренней программы, посвященной роли молитвы в спасении людей и нашем влиянии на общество, стал музыкальный флешмоб на двух крупнейших площадях Черкасс. Молодежь выступила с призывом объединиться в молитве за Украину в это тяжелое для нее время.

Кроме оживленной молитвенной и музыкальной жизни участники форума познакомились с социальным проектом «Одна надежда», что предполагает работу с детьми-сиротами на местах. Как утверждает Тая Колесник, одна из лидеров проекта, для участия в любом служении, особенно в работе с сиротами, главное — самопожертвование и осознанное посвящение, на которое способен только человек молитвы.

ЕВГЕНИЙ ПЛАХОТНЮК