Следопыты Кавказа провели благотворительную ярмарку

Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия

3 января 2015 г.

Молитвенный дом города Минеральные Воды 3 января пестрил желтыми галстуками и множеством счастливых лиц. Для этого был радостный повод – необычное, интересное, новое для всех мероприятие – следопытская ярмарка. Мальчишки и девчонки, а также их родители и директора клубов провели около двух месяцев активной подготовки. В итоге – восемь клубов «Следопыт» один клуб «Искатели приключений» и одна команда – будущий клуб, всего около 100 человек детей, подростков и родителей были особо счастливы встретиться в первую субботу нового года.

Ребята вели служение, рассказывали наизусть свои любимые псалмы и прославляли Бога своими талантами. Каждый клуб также подготовил презентацию о служении в своем городе и церкви.

Василий Фиштрига, руководитель клуба «Следопыт» Северо-Кавказской миссии (СКМ) рассказал гостям и членам церкви о деятельности этой церковной духовно-развивающей подростковой программы.

После служения всех ждал долгожданный вкусный обед и общение. С новыми силами подростки по командам отправились в парк на геокешинг. Там их ждали интересные задания на смекалку, библейские вопросы и загадки, которые они все вместе дружно с успехом отгадывали. Далее программа была не менее интересной.

Талантливые, музыкальные следопыты и искатели приключений с радостью славили имя Божье на музыкальном концерте, радуя всех присутствующих своими красивыми голосами, а юные ведущие создавали особую атмосферу праздника.

Субботний день подходил к концу, но вечер обещал быть незабываемым. Непосредственно к самой ярмарке каждый клуб подготовил различные поделки, любимые блюда и сладости. Также были интересно представлены некоторые специализации и творчески оформлены столы и палатки клубов. Ребята с радостью представляли все, что выучили, приготовили, угощали и угощались всем на свой вкус. Без сожаления продавали свои шедевры и покупали понравившиеся поделки своих друзей.

Все деньги, собранные на ярмарке были направлены семье, нуждающейся в особой поддержке.

В конце вечера каждый клуб и команда были отмечены грамотами и благодарностями за активное участие в мероприятии.

Так не хотелось, чтобы долгожданная встреча подходила к концу, но друзья понимали, что расстаются ненадолго, чтобы встретиться вновь, послужить ближним и прославлять нашего Любящего Небесного Отца своими талантами.

НИНА ДЗУЛАЕВА 

Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.