Новости

Новости ЕАД

Зимний лагерь «Искателей приключений» на Байкале

Иркутск, Россия

4 – 7 января 2015 г.

С 4 по 7 января в Восточно-Сибирской миссии церкви Адвентистов Седьмого Дня состоялся первый зимний лагерь клуба «Искатели приключений». Лагерь проходил на территории турбазы, расположенной на берегу знаменитого озера Байкал. Участниками лагеря стали дети в возрасте от 6 до 12 лет из разных городов Восточной Сибири. Были представлены города Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Северобайкальск, Абакан.
Целью команды лагеря было сделать эти каникулы памятным событием в жизни детей. По этой причине программа этих дней была очень насыщенной и разнообразной. Было много увлекательных игр, различных зимних забав, розыгрышей и веселья. Кроме того в ежедневную программу лагеря входили утренняя зарядка, изучение Библии, утренняя и вечерняя молитвы.

Одна из целей клуба «Искатели приключений» – это получение практических, жизненных навыков в разных областях. Для этого члены клуба проходят специализации. За время данного зимнего лагеря дети прошли пять специализаций: «Радуга Божьего завета», «Первая помощь», «Веселое приготовление пищи», «Тени от рук», «Правила дорожного движения». По прохождении специализаций дети сдавали настоящие экзамены. Все участники блестяще подтвердили свои знания, так как во время занятий были очень вовлечены и внимательны. В знак о полученных знаниях все получили нашивки пройденных специализаций.

В последний день лагеря – 7 января, силами детей была проведена Рождественская программа в Молитвенном доме церкви Адвентистов Седьмого Дня г. Иркутска. Особыми гостями программы были дети из детского дома.

В заключении всех мероприятий прошло торжественное посвящение в «Искатели приключений» 11 детей. Мы уверенны, что эти зимние дни, которые пролетели слишком быстро, надолго запомнятся всем,  кто провел их с нами на берегу озера Байкал.

Команда лагеря благодарит тех, кто оказывал помощь в организации, финансировании и проведении этого лагеря. Благодарим Господа, Который вел нас каждую минуту во время планировании, подготовки лагеря, и во время его проведения. Мечтаем, чтобы зимний лагерь для наших детей проходил каждый год, а в церквах становилось все больше «Искателей приключений».

МИХАИЛ АНДРИЯНОВ,

пастор, г. Северобайкальск