Отражая образ Христа


Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).

Созерцание Иисуса, размышление о Его добродетелях, милостях и чистоте пробудит в душе явное отвращение ко всему греховному, а также сильнейшее желание и жажду праведности. Чем пристальнее мы будем всматриваться в Иисуса, тем больше будем замечать собственные недостатки характера. Тогда исповедуйте их пред Иисусом и с искренним раскаянием души сотрудничайте с Божественной силой, Святым Духом, чтобы избавиться от них43.

Именно Святой Дух, Утешитель, Которого Иисус обещал послать в мир, преображает наш характер по образу Христа; и когда это совершается, мы начинаем, как в зеркале, отражать славу Господню. То есть характер человека, взирающего на Христа, настолько уподобляется Ему, что окружающие видят в нем характер Христа, блистающий, словно в зеркале. Незаметно для самих себя мы меняемся изо дня в день, так что Его пути и воля становятся нашими путями и волей. Мы приобретаем красоту Его характера. Так мы возрастаем во Христе и неосознанно отражаем Его образ44.

Отворачивая свой взор от Иисуса, мы не можем подражать Его жизни. Это возможно, только когда мы говорим о Нем, размышляем о Его совершенстве, стремимся облагородить вкус и улучшить характер; когда верой, любовью и ревностными неустанными усилиями стараемся приблизиться к совершенному Образцу. Познавая Христа — Его слова, Его привычки и поучительные уроки, мы заимствуем те добродетели характера, которые так тщательно изучаем, и насыщаемся духом, которым так восхищаемся. Иисус становится для нас Тем, Кто «лучше десяти тысяч других», Кто «весь любезность»45.

Когда душа входит в тесное общение с великим Источником света и истины, ей открывается ее истинное положение пред Богом. Тогда собственное «я» умирает, гордыня низлагается и Христос вычерчивает Свой образ в душе более глубокими линиями46.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.