Чтения

Утренний Страж

В любви у Бога


Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (Евр. 7:26).

Характер Христа отличался беспримерным совершенством, обладая всем, что чисто, что истинно, что любезно, что только добродетель и похвала. О Нем не сказано, что Он когда-либо посетил увеселительное мероприятие или танцевальный зал, но при этом Он был верх добродетели и учтивого поведения. Христос не был наивен, Он отличался большими умственными способностями, которыми обладал с самого детства. Его юные годы не были растрачены ни в праздности, ни в чувственных удовольствиях, ни в потворстве себе, ни в бесполезных занятиях. Он не потратил впустую ни единого часа — с детства и до зрелых лет…

Иисус был безгрешен и не страшился последствий греха. За этим исключением Его состояние было таким, как ваше. У вас нет трудности, которая не отягощала бы в равной степени Его, нет такой скорби, которую не испытывало бы Его сердце. Его чувства могли быть ранены пренебрежением, безразличием друзей так же легко, как и ваши. Ваш путь тернист? Христов — десятикратно. Вы страдаете? Он тоже. Как совершенно Христос соответствует тому, чтобы быть примером!..

Богодухновенное Писание говорит о Нем: «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк. 2:52). По мере взросления Он возрастал в познании. Он жил скромно и умеренно, Свои драгоценные часы Иисус не тратил на пустые развлечения. Он обладал по-настоящему здоровым телом и сильным умом. Он мог развивать Свои физические и умственные способности, как ты или любой другой молодой человек. Он изучал Слово Божье, как должен это делать и ты.

Бери пример с Иисуса. Подражай Его жизни. Возлюби Его характер. Ходи, как ходил Христос. Твои интеллектуальные способности получат новую энергию, мыслительные возможности расширятся, когда твои силы войдут в живое соприкосновение с вечными реалиями, великими и возвышенными по своей сути47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)