Да будет слава Богу


Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Пет. 1:1).

Какая величественная тема для размышления — праведность Бога и нашего Спасителя Иисуса Христа! Мысли о Христе и Его праведности не оставляют места для самоправедности и самопрославления. В этой теме нет остановок, нет застоя. Есть постоянное движение вперед на каждом этапе познания Христа…

Нам надлежит хвалиться Богом. Пророк говорит: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле» (Иер. 9:23, 24)…

Мы призваны к познанию Христа, к познанию Его славы и добродетели. Именно познание совершенства Божественного характера, явленного нам в Иисусе Христе, открывает нам возможность общаться с Богом… Человеческий разум едва ли способен постигнуть, что есть широта, и глубина, и высота духовных достижений, к которым можно прийти, став причастником Божеского естества48.

Я хотела бы обратиться к молодым мужчинам и женщинам, которые желают достичь только незначительных результатов. О, если бы Господь мог повлиять на их умы, дабы они увидели, что есть совершенство характера! О, если бы они могли познать веру, действующую любовью и очищающую душу! Мы живем в опасное время. Только Христос может помочь нам и даровать нам победу. Христос должен быть для нас всё во всем, Он должен обитать в нашем сердце, Его жизнь должна течь внутри нас, как кровь течет по венам. Его Дух должен быть живительной силой, побуждающей нас влиять на других, чтобы они также освящались и уподоблялись Христу49.

Если наша молодежь усвоит правила, изложенные в этом разделе, и будет практиковать их, какое доброе влияние она сможет оказать на окружающих!50

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.