Победоносный Агнец

«Взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть… стояло пред престолом и пред Агнцем» (Откр. 7:9).

Тот, кто придумал выражение «нежный, как ягненок», просто не знал всех нюансов. Будучи еще детьми, живя в Новой Зеландии, мы с сестрой очень обрадовались, когда один из наших соседей-фермеров предложил нам «усыновить» осиротевшего ягненка. Так Петр стал нашей ответственностью, и мы сразу же влюбились в него. Четырехлетняя Эйлин любила кормить его из большой бутылки, даже когда он опрокидывал ее саму. Мы не раз находили ее лежащей на спине и упорно держащей бутылку, пока Петр яростно тащил ее. И хотя наши родители не обрадовались, когда он съел весь шпинат на огороде, мы подумали, что Петр оказал всем замечательную услугу. Когда ему было около девяти месяцев, мы покинули страну. Мне хотелось бы думать, что человек, которому мы отдали его, сдержал свое слово и не отправил нашего ягненка на бойню.

Жертвенный агнец, покорно идущий на бойню, это одно. Но нет никого более красивого и крепкого, чем здоровый агнец, каким представляется Христос в виде триумфального Агнца в драматических сценах книги Откровение. Сначала идет суд, на котором овцы отделяются от козлов. Затем, в ходе славных сцен Второго пришествия, земля приходит в ужас от гнева Агнца и нечестивые взывают к камням и скалам, чтобы те скрыли их. Ангельские хоры сливаются в пении: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откр. 5:12). И, наконец, действие переносится на небеса. «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец» (Откр. 21:22, 23). А в этот город войдут те, «которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27).

Неудивительно, что «церковные» художники иногда изображают Агнца с короной, несущего знамя на Своих плечах и идущего, как на трубный зов. Вот наконец приглашение к торжеству.

Дорогой Господь, я верю в победоносного Агнца. Отче, я пойду за Ним до самого конца, через врата города к трону, на котором Он восседает с Тобой.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.