Высочайшее применение наших способностей


Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин. 17:3).

Познавать Бога и радоваться в Нем — высочайшее применение способностей человека. Оно возможно лишь в том случае, когда наши чувства освящены и облагорожены благодатью Христа… Христос есть сияние славы Отца, образ ипостаси Его. Наш Спаситель сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9). Во Христе — жизнь души. Мы обретаем жизнь в устремлениях наших сердец к Нему, в искренней страстной жажде Его совершенства, в ревностном поиске Его славы. В общении с Ним мы вкушаем хлеб жизни.

Когда мы позволяем маловажным вещам поглощать наше внимание, забывая о Христе, отворачиваясь от Него ради дружбы с миром, то ступаем на путь, ведущий прочь от Бога и неба. Христос должен стать средоточием нашей любви, тогда мы будем жить в Нем, тогда в нас пребудет Его Дух…

Что есть сияние небес? В чем будет состоять счастье искупленных? Христос есть всё во всём. Искупленные будут с невыразимым восторгом взирать на Агнца Божьего. Они будут воспевать песнь благодарственной, благоговейной хвалы Тому, Кого возлюбили и Кому поклонялись здесь. Эту песнь они выучили и начали петь на земле. Они научились возлагать упование на Иисуса, формируя характер для неба. Их сердца были настроены на исполнение Его воли. Их радость во Христе будет пропорциональна любви и вере, которые они научились проявлять к Нему здесь, на земле51.

Мы должны всегда думать о Боге, поддерживать с Ним беседу, когда куда-либо идем или когда наши руки заняты работой. Во всех делах и жизненных устремлениях мы должны задаваться вопросами: «Что Господь велит мне делать? Как мне угодить Тому, Кто отдал Свою жизнь как выкуп за меня?» Только так мы сможем ходить с Богом, как в древности ходил Енох, и получить то же свидетельство, какое получил он, — что мы угодили Богу52.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.