Чтения

Утренний Страж

Стремитесь познать Господа


Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю (Ос. 6:3).

Нам может казаться, что мы разбираемся в истине и понимаем Библию, но откровение истины превосходит все, что мы можем охватить своим ограниченным взором. Нас ведет Христос. Когда мы будем восхищены в сретение Ему и войдем жемчужными вратами в град Божий, Он поведет нас к водам жизни, будет наставлять нас и говорить о том, что мог бы поведать нам еще на земле, если бы мы могли это вместить. Увы, мы не идем достаточно быстро. Мы делаем слишком много шагов назад. Мы не продвигаемся по направлению к небу, поэтому свет, который излился бы яркими лучами, не мог сойти к нам, ибо мы не были готовы к нему. Мы делаем шаг обратно в мир ради земных удовольствий, а затем — шаг к небу, потом опять шаг назад, а затем — к небу.

Если вы стремитесь познать Господа, то увидите, что явление Его — как утренняя заря. Вы знаете, что утро начинается с очень тусклого света, затем свет становится все ярче и ярче, пока царь дня не зашагает по небесам во всей своей славе и красоте… Если бы слава Божья воссияла над нами так, как Он этого желает, мы не выдержали бы ее… Именно поэтому Христос пришел в человеческой плоти. Мы бы не вынесли Его присутствия, если бы Он пришел во всей Своей славе…

Итак, если мы соберемся с силами, устремимся вперед и не будем периодично отступать на шаг или два, это лучше, чем оставаться в состоянии отступничества и продолжать катиться вниз. Хорошо бы нам не терять так много времени и так много сил, ведь мы могли бы знать больше о Боге и о небе. Мы могли бы лучше познать драгоценную истину и богатые благословения, которые Бог изольет на нас, стоит нам только уразуметь их. Он приготовил для нас нечто дивное и замечательное53.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)