Чтения

Утренний Страж

Препоясанные веселием


И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием (Пс. 29:12).

Многие ищущие счастья будут обмануты в своих надеждах, поскольку ищут его не там. Истинное счастье нужно искать не в потворстве своему «я», а в исполнении своего долга. Бог желает человеку счастья и по этой причине дал ему заповеди Своего Закона, чтобы в послушании им он мог обрести радость и дома, и вне дома. Если человек хранит нравственную чистоту, верен принципу и контролирует все свои силы, то не может быть несчастен. Обвившись вокруг Бога, словно лоза, душа будет процветать среди неверия и порока. Но многие, кто постоянно стремится к счастью, не получают его, ибо, пренебрегая выполнением маленьких обязанностей и соблюдением простых правил вежливости, они нарушают принципы, от которых зависит счастье54.

Потоки духовной жизни не должны застаиваться. В нас должна быть вода из живого источника, источника воды, текущей в жизнь вечную и смывающей эгоизм плотского сердца… Многие воздвигают барьеры между собой и Иисусом, так что Его любовь не может течь в их сердца, и после этого они жалуются, что не видят Солнца Праведности. Пусть они забудут о своем «я» и живут для Иисуса, тогда свет неба принесет радость их душам…

Факт, что Иисус умер, дабы принести нам счастье и открыть доступ на небо, должен побуждать нас к постоянной благодарности. Красота Его творений, будучи выражением Его любви, должна приносить радость нашим сердцам. Мы открываем для себя шлюзы либо горя, либо радости. Если мы позволим земным трудностям и суете поглощать наши мысли, тогда наши сердца наполнятся неверием, мраком и плохими предчувствиями. Если мы сосредоточимся в своих чувствах и помыслах на вышнем, тогда голос Иисуса «скажет мир» нашим душам [см. Пс. 84:9], ропот прекратится, тревожные мысли растворятся в хвале нашему Искупителю. Люди, размышляющие о великой милости Бога и не забывающие о Его меньших дарах, препояшутся веселием, и в сердцах их будет звучать песнь хвалы Господу55.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)