Картину «Три ангела» подарили подольской бригаде «Восточного ангела» на Донбассе

Очередная бригада строителей Подолья, организованная адвентистами, выполнила свою часть работы на Донбассе, где восстанавливала разрушенное боевыми действиями жилье. Кроме массы впечатлений волонтеры привезли и сувениры: вышитые полотенца и картину, вышитую бисером. «Вы — наши ангелы», — такими словами выразили благодарность верующим жители домов, которые пострадали. Бескорыстный труд, часто в сложных условиях, не мог не вызвать восхищения местного населения.

Павел Ватаман, пастор, член строительной бригады, вернувшейся домой 22 января, рассказывает: «Группа разделилась на две. Одна занималась внутренними работами в доме села Семеновка, стены и крышу в котором уже отстроили наши предшественники. Ребята хорошо поработали — до окончания вахты квартира была готова принять своих хозяев. А другая бригада специализировалась на восстановлении крыш.

Мы восстановили кровлю на восьмиквартирном доме (г. Николаевка) и в селе Ильичевка у одинокой бабушки. Ей 76 лет, в прошлом сама строитель, газоэлектросварщик, война забрала не только крышу, но и двух коров-кормилиц — сама их и захоронила. Показали нам корову, которой осколками повредило вымя — но выжила.

В знак благодарности нам подарили пять вышиванок, которые сделали дети местного интерната, а также картину «Три ангела», вышитую бисером. Координировали работу волонтеров местные служители Адвентистской церкви.

Строительные материалы для ремонта крыш получали в местном коммунальном хозяйстве, которое, в свою очередь, получает их от различных благотворительных организаций. Для внутренних работ материалы (обои, шпаклевку, двери, замки, гипсокартон и др.) закупали за средства, выделенные для этой цели Подольской конференцией Церкви АСД. Многие люди не имеют возможности самостоятельно восстановить жилье, поэтому для них помощь волонтеров — большой подарок. Две активистки — жительницы восьмиквартирного дома — всячески помогали нам, готовили еду и со слезами на глазах благодарили. Члены бригады довольны тем, что смогли сделать, и все как один заявили о готовности вернуться на Донбасс».

Записал АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК
Фото ПАВЛА ВАТАМАНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.