Новости

Новости ЕАД

Мастер-класс по вегетарианской кулинарии прошел в Подольском духовном центре [:en]Master class on vegetarian cooking in the Podolski Spiritual center

Киев, Украина

15 февраля 2015 г.

Отдел здоровья Киевской конференции Церкви адвентистов седьмого дня провел мастер-класс по приготовлению бездрожжевого хлеба и других блюд вегетарианской кухни. В воскресенье, 15 февраля занятие посетило около 80 человек, желающих научиться выпекать полезный хлеб из муки грубого помола с применением заквасок.

Ведущим встречи был руководитель отдела здоровья Сергей Гаврюк. Быстро и профессионально он, облаченный в фартук, замешивал швейцарское пресное тесто, формировал печенье «Пальчики».

Каждый из пришедших также слепил свое изделие. В конце встречи все печенья испекли и дружно продегустировали.

Мастер-класс по приготовлению бездрожжевого хлеба провела кулинар из Львова Людмила Дрозд. Хлеб, приготовленный заранее без дрожжей из пшеничной и ржаной муки грубого помола с орехами и тыквой, с удовольствием отведали все желающие.

Также собравшиеся увидели, как готовить вегетарианские колбасу и сыр, ознакомились с разнообразием специй и приправ. Пробовали такие блюда с большим интересом. Рецептами поделилась выпускница кулинарного техникума Ирина Процик.

Сеть магазинов «Эдемский сад» представила свою продукцию — вегетарианские колбасы, выпечку без маргарина, разнообразные виды бобовых, круп, семян, макароны из цельнозерновой муки, полезные приправы.

Присутствующих пригласили на встречи в этом же церковном здании, где на протяжении ближайших воскресений с 11.00 будут изучать теорию и практику здорового образа жизни.

ВАЛЕНТИНА ШАБРАНСКАЯ,
фото автора

[:en]Kiev, Ukraine

February 15, 2015

The Health department of the Kiev Conference of Seventh-day Adventist Church held a master class in cooking unleavened bread and other vegetarian dishes. On Sunday, February 15 the event was attended by about 80 people who want to learn to bake healthy wholemeal bread using starter cultures.

Presenter of the meeting was Sergey Gavryuk, head of the Health Department. Being dressed in an apron, he was kneading Swiss unleavened dough quickly and professionally, and shaped cookies «Fingers.»

Each of the visitors also shaped his/her product. At the end of the meeting all cookies were baked and tasted together.

Master class on cooking of unleavened bread was held by Lyudmila Drozd, a culinary expert from Lviv. With great pleasure everyone tasted bread made in advance without yeast of wheat and rye meal with nuts and pumpkin.

All participants also learnt how to cook vegetarian sausage and cheese, and got acquainted with a variety of spices and seasonings. They tried these dishes with great interest. Irina Protsyk, culinary college graduate, also shared her recipes.

Food store chain «Garden of Eden» also presented its products — vegetarian sausages, pastries without margarine, various types of beans, grains, seeds, whole wheat pasta, and useful seasonings.

Participants were invited to visit next meetings in the same church building, where they will learn the theory and practice a healthy lifestyle over the next Sunday from 11.00.

Valentina Shabranskaya,

photo by the author