Мы благодарны Богу за то, что Он призвал нас на это служение

Алматы, Казахстан

9 – 11 февраля 2015 г.

С 9 по 11 февраля в Алматы проходила консультативная встреча Отдела здоровья Южной унионной миссии.

В постоянно меняющихся условиях общественной жизни Отдел здоровья ищет новые методы служения. Уже накоплен определенный опыт. В разных регионах успешно идут программы – Выставки здоровья, Добрый самарянин, Дышите свободно, санаторные программы и многие другие.

Невозможно за несколько дней научить практике полноценной здоровой жизни, поэтому добрые контакты с людьми, пришедшими на программы, требуют продолжения. А для этого необходимо особое посвящение в личном служении каждого члена церкви.  Обсуждению этого вопроса было посвящено определенное время и молитвенное служение.

Для развития личного служения, ежегодно рядовые члены церкви имеют возможность обучаться на Курсе медицинского служения. Особое внимание этой программы направлено на приобретение навыков личного служения, которое предусматривает служение нуждам людей, имеющих проблемы со здоровьем. Этим требованиям отвечает работа в кабинетах здоровья, где нуждающимся делают массаж, водные процедуры, обучают оздоровительной гимнастике, и самое главное, указывают на Того, Кто может исцелить тело и дух полностью. В таких условиях семена истины щедро сеются, а Господь их взращивает.

Участники совещания работали также над трудными вопросами в служении Отдела здоровья, связанными с крайностями в понимании Санитарной реформы, недопониманием ее роли в деле возвещения Трехангельской вести. Трудности в служении побуждают к личному посвящению, для этого все директора Отделов здоровья миссий и полей ежемесячно посвящает один день посту и молитве о Божьем руководстве в медико-миссионерском служении.

Задача по подготовке программ по здоровому образу жизни для работы с населением Азии так же стоит очень остро. В связи с этим, исследование вопросов здоровья в свете традиционных верований народов Азии представляется чрезвычайно важной составляющей в сфере медицинского служения Церкви, и этой теме также было уделено время на встрече.

Мы благодарны Богу, что Он призвал нас на это служение, и дает Своим служителям силу, мудрость и водительство.

Мы верим, что Господь совершит все, чему надлежит быть, и мы увидим Его славное Пришествие и спасенных людей, которые были приобретены для Него через медико-миссионерское служение.

ЗОЯ АЗАРОВА, координатор Отдела здоровья Северо-Казахстанской миссии
СВЕТЛАНА СУЛТАНОВА, директор Отдела здоровья Южной унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.