Новости

Новости ЕАД

Почта «Небо.ru» стала доступной для молодежи

Симферополь, Крым

14 февраля 2015 г.

Почта «Небо.ru» стала доступной для молодежи  1-й и 2-й общин вечером 14 февраля в аудитории второй общины г. Симферополя.

Почтовые марки вместо бейджиков каждому участнику встречи, почтальоны-ведущие, теплый плед на стуле и чашка чая в руках гостя программы – Геннадия Касапа, руководителя отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона – добавили особый колорит в проведении молодежной встречи.

При входе в зал богослужения каждому вручали по четыре конверта – красный, желтый, зеленый и белый. Цвет конверта означал следующее: в красный конверт нужно было вложить «горячий» вопрос руководителю молодежи Г. Г. Касапу; в желтый – вопрос средней сложности, в зеленый – простой вопрос. Что означал белый конверт – конверт специального назначения, стало понятным после проповеди Геннадия Георгиевича – «Мы – письмо Христово». Наполненная духовным смыслом, проповедь подготовила слушателей к особому действию – написанию письма Богу. Приятная музыка, слезы раскаяния, улыбки благодарности и молитвы-прошения – каждый присутствующий выбрал свою тему для письма Всемогущему Богу и поместил свое письмо в белый конверт.

Следующей частью молодежного собрания «Небо.ru» стала активная дискуссия и обсуждение животрепещущих вопросов молодежи. Один из таких вопросов был: «можно ли заключать браки с неверующими в Бога людьми?» в качестве ответа, Геннадий привел следующий пример: «вас мучает жажда, перед вами 10 стаканов сока. В одном из 10-ти стаканов – разбавленная в соке серная кислота. Вероятность того, что вы выпьете сок с серной кислотой мала, но она смертельна. Стоит ли рисковать?»

За заданные в письмах вопросы молодежь получала баллы, которые в конце встречи подсчитывались для вручения призов.

«Мне лично встреча очень понравилась, ребята творчески подошли к теме и оформлению служения. Особенно запомнилось, что все желающие из зала могли задать интересующие их вопросы в виде письма и очень было интересно послушать ответы на эти вопросы от пастора Геннадия Георгиевича Касапа», – поделилась своим впечатлением одна из участниц встречи, Екатерина.

Общее пение и молитва завершили молодежную встречу.

Отдел информации Крымской миссии