Руководители христианских лагерей делились опытом своего служения

Буча, Киевская обл., Украина

12 – 15 февраля 2015 г.

В Украинском гуманитарном институте с 12 по 15 февраля состоялась встреча руководителей и участников лагерей Церкви адвентистов седьмого дня, организованная Всеукраинской ассоциацией христианских молодежных лагерей (ХМЛ). Четырехдневное мероприятие проходило под названием «Необычное дело для обычных людей». Около 200 участников делились друг с другом практическими советами для молодежного, подросткового и детского лагерного служения. Специальные семинары для координаторов, наставников, музыкальных руководителей, инструкторов спорта и рукоделия способствовали повышению уровня их знаний и умений.

Каждый день со словами наставления к участникам встречи обращались спикеры: Виктор Алексеенко, Андрей Шевчук, Евгени

й Алехин, Владислав Матюхин, Дмитрий Зубков, Андрей Савин, Вячеслав Кулага, Владимир Велечук. Они помогали присутствующим осознать важность их служения для Бога.

Участники прослушали семинары на различную тематику: «Он и она» (Владимир Боровой), «Начни свое дело» (Олег Боков), «Молодежные лагеря» (Владимир Велечук), «Детские и следопытские лагеря» (Петр и Светлана Сироткины), «Различные игры» (Валерий Глущенко), «Наставник в христианском лагере» (Павел Кушнир, Нахшун Корнийчук), «Лагерное служение и миссия Церкви» (Дмитрий Зубков), «Робота в команде» (Евгений Алехин), «Личное развитие сотрудников лагеря» (Ирина Алексеева), «Христианское лидерство» (Сергей Степанюк) и другие.

Каждое утро молодые люди посвящали время личному общению с Богом. По вечерам их ожидала интересная программа. Руководители лагерей демонстрировали «изюминки» своих проектов. Вдохновило участников служение, на котором желающие рассказывали о том, как им открылся Бог во время пребывания в христианском лагере. Слушая эти свидетельства, присутствующие убеждались, что Бог всегда рядом и никогда не оставляет людей одних.

Вечерами участники встречи совершали молитву за Украину.

СВЕТЛАНА СКРИПКАРЬ
Фото ОЛЕГА ВАСИЛЕНКО и ЭДУАРДА ЕРЕМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.